segunda-feira, 30 de junho de 2025

Coxinha da Asa de Frango com Chutney

 


Ingredientes:

Coxinha da asa:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 4 colheres (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1,2 kg de coxinha de asa de frango

Chutney:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 maçãs verdes, com casca, em rodelas finas
  • 1/3 de xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes

Modo de Preparar:

Coxinha da asa:

  • Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, exceto as coxinhas.
  • Besunte-as com a mistura e transfira para uma assadeira.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos.
  • Vire as coxinhas e asse até que dourem bem.

Chutney:

  • Em uma panela, junte todos os ingredientes mais 1/3 de xícara de água.
  • Leve ao fogo médio, mexendo, até dissolver o açúcar.
  • Tampe a panela, abaixe a chama e cozinhe, mexendo de vez em quando, por dez minutos ou até que as maçãs fiquem macias.
  • Retire a tampa e cozinhe por mais dez minutos.
  • Desligue o fogo e mexa energicamente.
  • Sirva as coxinhas acompanhadas do chutney.

Fonte: Seara - https://www.minhareceita.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário