sábado, 19 de julho de 2025

Salpicão de Peito de Frango

 

Ingredientes:

  • 3 pimentões vermelhos grandes
  • Azeite de Oliva TERRANO™ a gosto
  • 2 peitos de frango sem pele e limpos de toda a gordura
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 3 colheres (sopa) de SABOR A MI® com Pimenta
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 cenouras médias raladas ou passadas no multiprocessador (250 g)
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 200 g de presunto fatiado cortado em tiras finas
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas

Modo de Preparar:

  • Lave bem os pimentões e besunte-os com o Azeite TERRANO™.
  • Coloque-os em uma assadeira forrada com papel-alumínio e untada com Azeite TERRANO™ e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por pelo menos 30 minutos, ou até que a pele saia facilmente, virando-os de vez em quando.
  • Deixe esfriar, retire a pele e as sementes, e corte a polpa em tiras bem finas. Reserve.
  • Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango, cubra com água e tempere com o Tempero SAZÓN® e 2 colheres (sopa) de SABOR A MI®.
  • Deixe abrir fervura, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e desfie. Reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Junte a cenoura, o frango e o pimentão, mexa e adicione o vinagre, previamente temperado com o SABOR A MI® restante.
  • Deixe cozinhar em fogo médio até que o líquido formado seque, acrescente o presunto, misture bem e retire do fogo.
  • Coloque em um prato de servir, enfeite com as azeitonas e regue com Azeite TERRANO™. 
  • Leve à geladeira até o momento de servir.

Dica:

  • Sirva polvilhado com batata palha ou castanhas-de-caju torradas e picadas.
  • Acrescente maçã verde ou salsão cortados em cubinhos.

Fonte: Sabores Ajinomoto - https://www.saboresajinomoto.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário