Ingredientes:
- 500 g de peito de frango
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- Manjerona a gosto (ou outra erva)
- Sal e pimenta
Para
empanar:
- Farinha de rosca
- Farinha de trigo
- 3 ovos
- Sal
Modo
de Preparar:
- No processador de alimentos coloque o frango em pedaços, a cebola partida em 6 partes, o alho, as folhinhas de manjerona, sal e pimenta.
- Bata até obter uma massa pastosa e uniforme.
- Faça bolinhas com a massa de frango e coloque-as em uma bandeja, eu usei como padrão 15 g de pasta de frango para que os nuggets ficassem todos com tamanho parecido.
- Você não precisa se preocupar em moldar os nuggets agora.
- Em uma tigela misture uma parte de aveia para uma parte de farinha de rosca e tempere com um pouco de páprica, na segunda tigela coloque a farinha de trigo e em uma terceira tigela quebre os ovos, adicione sal e coloque algumas colheres de água para deixar a mistura menos espessa e assim aumentar o rendimento.
- Agora chegou a hora de empanar, passe a bolinha de frango no ovo, depois na farinha branca, retorne para o ovo e passe na mistura de aveia e farinha de rosca.
- Nesse momento você vai moldar os nuggets, deixando com um formato retangular, mas não com formas perfeitas.
- Coloque na Air fryer por 15 minutos ou até dourar.
Fonte:
Amando Cozinhar - https://www.amandocozinhar.com
(foto: banana gourmet)
Nenhum comentário:
Postar um comentário