sábado, 19 de julho de 2025

Coxinha de Frango Sem Glúten 03

 


Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de Arroz Branco Urbano cozido
  • 450 g de Farinha de Arroz Urbano
  • ½ kg de batata cozida e amassada
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 2 cubinhos de caldo de galinha pronto
  • Recheio:
  • 400 g frango
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de azeite
  • Pimenta-do-reino, salsinha a gosto
  • Farinha de fubá sem glúten para selar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande, cozinhe as batatas, amasse e reserve.
  • Enquanto isso, prepare o recheio: em uma frigideira grande, coloque o azeite, a cebola, o alho, o frango desfiado, os tomates e cozinhe bem.
  • Tempere com a pimenta-do-reino e a salsinha a gosto e reserve.
  • Em uma panela grande, coloque 1 litro de água para aquecer, coloque o caldo de galinha dissolvido e a manteiga.
  • Acrescente o arroz cozido, a farinha de arroz e a batata amassada.
  • Mexa bem até formar uma massa e comece a modelar as coxinhas.
  • Com a mão, faça o formato, coloque o recheio e feche.
  • Passe um pouco de água com as mãos e depois passe na farinha de fubá para selar.
  • Frite em óleo bem quente, escorra em papel para absorver e sirva.

Fonte: Urbano - https://www.urbano.com.br (foto: Divulgação)


Nenhum comentário:

Postar um comentário