sexta-feira, 11 de julho de 2025

Frango Satay 02

 

Ingredientes:

  • Palitinhos de madeira (churrasco)
  • ½ peito de frango desossado e sem pele
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de cebola-roxa
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picadinha e sem semente
  • 100 ml de shoyu
  • 5 gotas de óleo de gergelim torrado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem casca
  • 200 ml de leite de coco

Modo de Preparar:

  • Para começar coloque os palitinhos de molho, assim quando forem para a frigideira eles não irão queimar.
  • Corte o peito de frango em tiras, faça cortes diagonais.
  • Em um bowl coloque o alho, a cebola, o gengibre, ½ pimenta-dedo-de-moça, o shoyu e o óleo de gergelim torrado. 
  • Misture com o frango e reserve.
  • O ideal é deixar marinando por pelo menos 2 horas.
  • Caso não tenha esse tempo, não tem problema, pode fazer na hora.
  • Espete a tira do frango no palito em zig-zag.
  • Com a frigideira quente, coloque a manteiga e coloque os espetinhos com o frango para fritar.
  • Vire com o tempo para que doure dos 2 lados e reserve.
  • Com a frigideira ainda suja coloque o amendoim picado rusticamente para dourar.
  • Dourou o amendoim, acrescente o leite de coco e tempere com sal e a outra ½ pimenta-dedo-de-moça picadinha.
  • Deixe engrossar
  • Após engrossar, despeje o molho sobre os espetinhos.

Fonte: Chef Fernanda Martini - Sabor e Arte - https://receitas.band.uol.com.br/sabor-e-arte (foto: Divulgação)

 

 

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