Ingredientes:
- Palitinhos de madeira (churrasco)
- ½ peito de frango desossado e sem pele
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de cebola-roxa
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 pimenta-dedo-de-moça picadinha e sem semente
- 100 ml de shoyu
- 5 gotas de óleo de gergelim torrado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de amendoim sem casca
- 200 ml de leite de coco
Modo
de Preparar:
- Para começar coloque os palitinhos de molho, assim quando forem para a frigideira eles não irão queimar.
- Corte o peito de frango em tiras, faça cortes diagonais.
- Em um bowl coloque o alho, a cebola, o gengibre, ½ pimenta-dedo-de-moça, o shoyu e o óleo de gergelim torrado.
- Misture com o frango e reserve.
- O ideal é deixar marinando por pelo menos 2 horas.
- Caso não tenha esse tempo, não tem problema, pode fazer na hora.
- Espete a tira do frango no palito em zig-zag.
- Com a frigideira quente, coloque a manteiga e coloque os espetinhos com o frango para fritar.
- Vire com o tempo para que doure dos 2 lados e reserve.
- Com a frigideira ainda suja coloque o amendoim picado rusticamente para dourar.
- Dourou o amendoim, acrescente o leite de coco e tempere com sal e a outra ½ pimenta-dedo-de-moça picadinha.
- Deixe engrossar
- Após engrossar, despeje o molho sobre os espetinhos.
Fonte:
Chef Fernanda Martini - Sabor e Arte - https://receitas.band.uol.com.br/sabor-e-arte
(foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário