sexta-feira, 11 de julho de 2025

Tartelete de Frango ao Porto

 


Ingredientes:

  • 2 sobrecoxas de frango com pele (300 g)
  • 1 colher (sopa) (15 ml) de óleo de girassol
  • 1 cebola média (170 g), picada
  • 1 pedaço de cenoura de uns 10 cm (70 g), picado
  • 2 talos de salsão (35 g), em cubos de 2 cm
  • 1 xícara (240 ml) de caldo de frango
  • 1/3 de xícara (80 ml) de vinho do Porto
  • 3 galhos de tomilho (1 g)
  • 1 folha de louro (1 g)
  • 1 colher (sopa) (3 g) de salsinha picada
  • 300 g de massa folhada laminada
  • Sal e pimenta-do-reino branco moída na hora a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere o frango com sal e pimenta.
  • Numa panela pequena, aqueça o óleo, junte o frango e deixe fritar por 10 minutos.
  • Transfira o frango para um prato ao lado do fogo e descarte o excesso de gordura, deixando na panela o equivalente a 2 colheres (chá).
  • Junte a cebola, a cenoura, o salsão e uma pitada de sal e refogue por uns 2 minutos.
  • Acrescente o caldo, o vinho do Porto, o tomilho, o louro e o frango e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, com a panela destampada, em fogo baixo, até que o líquido tenha evaporado quase completamente.
  • Retire o frango da panela, deixe esfriar por uns 10 minutos e descarte a pele e os ossos.
  • Misture a carne ao resto do refogado e passe tudo pelo processador, batendo até obter um creme quase liso.
  • Acerte o sal e a pimenta e misture a salsinha.
  • Corte a massa com um cortador redondo de 8 cm e forre as forminhas.
  • Preencha com o recheio já frio e leve ao forno preaquecido a 180°C para assar por 30 minutos.

Fonte: Chef Heloísa Bacelar - Tá na Mesa - https://tanamesa.com (foto: Carolina Milano)

Nenhum comentário:

Postar um comentário