quarta-feira, 30 de julho de 2025

Frango de Panela na Cerveja Preta

 


Ingredientes:

Frango:

  • 1 Frango Inteiro Seara
  • 2 l de água filtrada
  • Sal a gosto

Salmoura:

  • 2 latas de cerveja preta
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 ramos de alecrim
  • 6 dentes de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • ½ xícara (chá) de molho inglês
  • 1 cebola
  • 1/3 de xícara (chá) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de caldo de frango

Arroz da Horta:

  • ½ xícara (chá) de arroz agulhinha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de folhas de espinafre
  • 1 colher (sopa) de pimenta-de-cheiro picada
  • 2 colheres (sopa) de ervilha
  • 2 colheres (sopa) de abobrinha
  • Sal a gosto

Farofa de Milho:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho flocado
  • 1 cabeça de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Salmoura:

  • Em um recipiente alto, misturar os ingredientes de maneira que os pedaços do frango inteiro fiquem totalmente imerso na água.
  • Deixe refrigerado por 2 horas.
  • Após esse tempo, retire da salmoura;

Frango:

  • Em uma panela larga, sele os pedaços do Frango Inteiro Seara com azeite até ficar dourado, reservar;
  • Refogue a cebola, alho, pimenta, extrato de tomate e páprica.
  • Adicione a cerveja, molho inglês e caldo de frango.
  • Quando levantar fervura, coloque o frango e as ervas frescas.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos até que o frango esteja cozido;
  • Ao abrir a panela, verifique o ponto do frango e o sal.
  • Se necessário, cozinhe mais tempo e adicione mais sal;

Arroz:

  • Refogue a cebola, metade das pimentas e o alho.
  • Após murcharem, coloque o arroz.
  • Adicione água quente e sal e mexa.
  • Quando estiver quase pronto, adicione os legumes e o restante da pimenta;

Farofa de Milho:

  • Aquecer uma frigideira com azeite e colocar o alho picado.
  • Refogar rapidamente no fogo médio e adicionar a farinha de milho.
  • Acertar o sal e mexer para ficar crocante.

Fonte: Seara - https://www.minhareceita.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário