Ingredientes:
Frango:
- 1 Frango Inteiro Seara
- 2 l de água filtrada
- Sal a gosto
Salmoura:
- 2 latas de cerveja preta
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ramos de tomilho
- 2 ramos de alecrim
- 6 dentes de alho picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- ½ xícara (chá) de molho inglês
- 1 cebola
- 1/3 de xícara (chá) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de caldo de frango
Arroz
da Horta:
- ½ xícara (chá) de arroz agulhinha
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 3 dentes de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de folhas de espinafre
- 1 colher (sopa) de pimenta-de-cheiro picada
- 2 colheres (sopa) de ervilha
- 2 colheres (sopa) de abobrinha
- Sal a gosto
Farofa
de Milho:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho flocado
- 1 cabeça de alho picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Modo
de Preparar:
Salmoura:
- Em um recipiente alto, misturar os ingredientes de maneira que os pedaços do frango inteiro fiquem totalmente imerso na água.
- Deixe refrigerado por 2 horas.
- Após esse tempo, retire da salmoura;
Frango:
- Em uma panela larga, sele os pedaços do Frango Inteiro Seara com azeite até ficar dourado, reservar;
- Refogue a cebola, alho, pimenta, extrato de tomate e páprica.
- Adicione a cerveja, molho inglês e caldo de frango.
- Quando levantar fervura, coloque o frango e as ervas frescas.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos até que o frango esteja cozido;
- Ao abrir a panela, verifique o ponto do frango e o sal.
- Se necessário, cozinhe mais tempo e adicione mais sal;
Arroz:
- Refogue a cebola, metade das pimentas e o alho.
- Após murcharem, coloque o arroz.
- Adicione água quente e sal e mexa.
- Quando estiver quase pronto, adicione os legumes e o restante da pimenta;
Farofa
de Milho:
- Aquecer uma frigideira com azeite e colocar o alho picado.
- Refogar rapidamente no fogo médio e adicionar a farinha de milho.
- Acertar o sal e mexer para ficar crocante.
Fonte:
Seara - https://www.minhareceita.com.br (foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário