terça-feira, 29 de julho de 2025

Filé de Frango Glaçado à Moda Toscana

 


Ingredientes:

  • 1 chalota (échalote) fresca (30 g) picada
  • 2 colheres (sopa) (15 g) de alho picado
  • 1 colher (sopa) (5 g) de alecrim fresco picado
  • 1 ½ colher (sopa) (5 g) de estragão fresco picado
  • ½ xícara (120 ml) de azeite de oliva
  • ¼ de xícara (60 ml) de vinagre balsâmico
  • 10 filés de frango (1,5 kg)
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa tigela, misture a chalota, o alho, o alecrim, o estragão, o azeite e o vinagre.
  • Junte os filés e deixe marinar na geladeira por no mínimo 4 horas.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Retire os filés da marinada e escorra o excesso de líquido.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Grelhe os filés de ambos os lados, deixando-os dourados.
  • Transfira para uma assadeira e leve ao forno até a temperatura interna dos filés atingir 75°C.
  • Retire do forno e sirva.

Fonte: Chef Adriano Capra - Tá na Mesa - https://tanamesa.com (foto:  Carolina Milano)

Nenhum comentário:

Postar um comentário