quarta-feira, 30 de julho de 2025

Filé de Frango Marinado com Chimichurri de Coentro

 


Ingredientes:

Molho chimichurri de coentro:

  1. ½ xícara (120 ml) de azeite de oliva
  2. 1 colher (sopa) (5 g) de cominho em pó
  3. 8 folhas de louro (2 g)
  4. 2 ½ colheres (sopa) (5 g) de orégano fresco
  5. 2/3 de colher (chá) (2 g) de pimenta-do-reino branca moída na hora
  6. 1 colher (chá) (5 g) de sal
  7. 1 xícara (240 ml) de vinagre de vinho branco
  8. 1 xícara (60 g) de coentro fresco
  9. 1 colher (sopa) (3 g) de tomilho fresco
  10. 2 colheres (sopa) (15 g) de alho picado
  11. 10 colheres (sopa) (100 g) de cebola picada

Frango:

  • 10 filés de frango (1,5 kg)
  • 4 colheres (sopa) (60 ml) de azeite de oliva

Modo de Preparar:

Molho chimichurri de coentro:

  • Coloque todos os ingredientes no processador e bata até o molho ficar homogêneo, cubra e reserve sob refrigeração.

Frango:

  • Corte os filés de frango em cubinhos e coloque numa tigela.
  • Junte o molho chimichurri, sele a tigela com filme-plástico e deixe marinar por 6 horas.
  • Retire os filés do molho, descarte a marinada e grelhe o frango no azeite de ambos os lados.
  • Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos.

Fonte: Chef Adriano Capra - Tá na Mesa - https://tanamesa.com (foto:  Carolina Milano)

Nenhum comentário:

Postar um comentário