quinta-feira, 10 de julho de 2025

Frango com Batatas e Ervas

 


Ingredientes:

  • 1 frango de 1,5 kg
  • 6 2/3 colheres (sopa) (100 ml) de azeite de oliva
  • 1 limão-taiti, cortado em 4 fatias
  • 2 dentes de alho (6 g), cortados ao meio
  • 2 dentes de alho (6 g), picados
  • 1 xícara (18 g) de ervas frescas (salsinha, manjericão, sálvia, alecrim, tomilho)
  • 8 batatas Monalisa médias (1,2 kg), descascadas, cortadas ao meio
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave e seque o frango.
  • Coloque-o sobre uma tábua com o lado do peito virado para baixo e a ponta do rabo virada para você.
  • Com uma tesoura de trinchar, seguindo a linha de um dos lados da coluna, abra o frango ao meio e depois retire totalmente a coluna, cortando-a do outro lado também.
  • Vire o frango, deixando-o com o peito para cima, e, com a palma das mãos, achate-o, para que fique bem plano, com uma espessura uniforme.
  • Se desejar, faça 2 furinhos na pele do frango na ponta do triângulo do peito e enfie ali a ponta das coxas, assim o frango ficará com um formato arredondado.
  • Unte uma assadeira com azeite, coloque no centro 3 fatias de limão e os dentes de alho cortados ao meio e reserve.
  • Tempere o frango dos 2 lados com sal e pimenta.
  • Levante a pele, polvilhe sal e pimenta e espalhe metade das folhas das ervas embaixo dela.
  • Volte a pele para o lugar e posicione o frango na assadeira sobre as fatias de limão.
  • Esprema a fatia restante de limão sobre o frango e regue tudo com azeite.
  • Numa tigela, coloque as batatas com o restante das ervas, o alho picado, sal e pimenta, regue tudo com azeite e misture bem.
  • Espalhe as batatas ao redor do frango, formando uma só camada.
  • Leve a assadeira ao forno preaquecido a 200°C por 1 hora.
  • Na metade desse tempo, aumente a temperatura, para dourar a pele.
  • Asse até que o frango esteja dourado e macio (ao espetar a ponta de uma faca, os sucos deverão sair claros) e as batatas estejam bem coradas e cozidas.
  • Retire do forno, deixe o frango descansar por 10 minutos e sirva.

Fonte: Chef Heloísa Bacelar - Tá na Mesa - https://tanamesa.com (foto: Carolina Milano)

Nenhum comentário:

Postar um comentário