terça-feira, 29 de julho de 2025

Filé de Frango Grelhado com Ervas e Leite

 


Ingredientes:

Marinada de ervas:

  • 2 ½ xícaras (600 ml) de azeite de oliva
  • 2/3 de xícara (50 g) de coentro picado
  • 2/3 de xícara (50 g) de salsinha picada
  • 200 ml de suco de limão-taiti
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Filé de frango:

  • 10 filés de frango (1,5 kg)
  • 2 colheres (chá) (10 g) de sal
  • 2/3 de colher (chá) (2 g) de pimenta-do-reino branca moída na hora
  • 1 litro de leite semidesnatado
  • ½ xícara (120 ml) de azeite de oliva

Modo de Preparar:

Marinada de ervas:

  • Misture todos os ingredientes numa tigela, cubra e refrigere.

Filé de frango:

  • Tempere os filés de frango com o sal e a pimenta.
  • Junte o frango e o leite à marinada e reserve por 12 horas na geladeira.
  • Preaqueça o forno a 220°C.
  • Escorra o frango da marinada e grelhe os filés no azeite de ambos os lados, até obter uma cor dourada.
  • Transfira para uma assadeira e leve ao forno para completar o cozimento.
  • Retire do forno e sirva.

Fonte: Chef Adriano Capra - Tá na Mesa - https://tanamesa.com (foto:  Carolina Milano)

Nenhum comentário:

Postar um comentário