segunda-feira, 7 de julho de 2025

Empadinha Cremosa 02

 

Ingredientes:

Massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 200 g de banha vegetal
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 1 tomate sem semente
  • 1 peito de frango
  • 1 lata de ervilha
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Junte o tomate, o frango cozido e desfiado, sal, pimenta e a ervilha.
  • Cozinhe por alguns minutos.
  • Adicione o requeijão cremoso, salsinha e cebolinha.
  • Misture e desligue.
  • Deixe esfriar.

Massa:

  • Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), as gemas, o ovo levemente batido, sal, banha e o leite.
  • Misture com as mãos.
  • Sove sobre superfície lisa, polvilhando a farinha reservada.
  • Encha forminhas próprias para empadas.
  • A seguir, empregue o recheio.
  • Tampe e pincele com gema.
  • Acomode as forminhas em uma assadeira retangular.
  • Leve ao forno preaquecido 200°C por 30 minutos.

Dica: Cozinhe o peito de frango previamente em água, sal e um tablete de caldo de galinha.

Fonte: Área Vip - https://www.areavip.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário