Ingredientes:
Massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 3 gemas
- 1 ovo
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 200 g de banha vegetal
- ¼ de xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 1 tomate sem semente
- 1 peito de frango
- 1 lata de ervilha
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Junte o tomate, o frango cozido e desfiado, sal, pimenta e a ervilha.
- Cozinhe por alguns minutos.
- Adicione o requeijão cremoso, salsinha e cebolinha.
- Misture e desligue.
- Deixe esfriar.
Massa:
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), as gemas, o ovo levemente batido, sal, banha e o leite.
- Misture com as mãos.
- Sove sobre superfície lisa, polvilhando a farinha reservada.
- Encha forminhas próprias para empadas.
- A seguir, empregue o recheio.
- Tampe e pincele com gema.
- Acomode as forminhas em uma assadeira retangular.
- Leve ao forno preaquecido 200°C por 30 minutos.
Dica: Cozinhe o peito de frango
previamente em água, sal e um tablete de caldo de galinha.
Fonte:
Área Vip - https://www.areavip.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário