segunda-feira, 7 de julho de 2025

Frango Recheado com Farofa 01

 

Ingredientes:

  • 1 frango
  • Limão, sal, alho para temperar.
  • 3 colheres (sopa) manteiga (duas para besuntar o frango por fora e uma para mexer os ovos)
  • 50 g bacon em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 1 cebola picadinha
  • Miúdos do frango cozidos em água com sal e salsinha e picados
  • 2 ovos mexidos (com 1 colher de manteiga)
  • 250 g farinha de milho amarela
  • Azeitonas pretas picadas
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado
  • 3 cebolas cortadas em rodelas grossas para forrar a assadeira

Modo de Preparar:

  • Lave bem o frango, tempere com sal, limão e alho, por dentro e por fora, e deixe descansar por 15 minutos.
  • Frite o bacon no óleo, junte a cebola, refogue bem, acrescente os miúdos pré-cozidos e deixe tomar gosto.
  • Adicione a farinha aos poucos, mexendo, tempere com sal, junte as azeitonas, os ovos mexidos e o cheiro-verde.
  • Recheie o frango com a farofa, prenda com palitos, coloque na assadeira, sobre uma cama de rodelas de cebola, besunte com manteiga e leve ao forno médio por uma hora e meia.

Fonte: Culinarista Daniel Bork - http://entretenimento.band.uol.com.br/cozinhadobork

Nenhum comentário:

Postar um comentário