Ingredientes:
- 2,5 kg de peito e sobrecoxa de frango com osso
- ½ colher (sopa) (7 g) de Fondor
- 6 colheres (sopa) (85 ml) de suco de limão Taiti
- 2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga sem sal
- 125 g de bacon, picado, frito e escorrido (com a gordura reservada)
- 1 xícara (240 ml) de conhaque
- 750 ml de vinho tinto seco
- 20 minicebolas brancas (550 g), descascadas
- 2 ½ colheres (sopa) (8 g) de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
- 250 g de cogumelo-de-paris
- 1 ¼ de xícara (300 ml) de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Modo de Preparar:
- Corte os peitos ao meio, junte as sobrecoxas, tempere tudo com sal, pimenta, o Fondor e o suco de limão e deixe descansar por 1 hora.
- Numa panela, leve ao fogo a manteiga e a gordura reservada do bacon e deixe derreter. Junte os pedaços de frango e deixe dourar, mexendo de vez em quando. Regue com o conhaque aquecido e flambe (ateie fogo para que o álcool evapore).
- Acrescente o vinho e deixe evaporar.
- Junte as cebolas, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, pingando água se necessário, até o frango ficar macio.
- Junte o cheiro-verde, o cogumelo e, por último, o creme de leite e deixe cozinhar até engrossar.
- Misture o bacon e sirva.
Fonte:
Chef Adriana Queiroz - Tá na Mesa - https://tanamesa.com (foto: Paula Rizkallah)
Nenhum comentário:
Postar um comentário