domingo, 13 de julho de 2025

Coq au Vin 07

 


Ingredientes:

  • 2,5 kg de peito e sobrecoxa de frango com osso
  • ½ colher (sopa) (7 g) de Fondor
  • 6 colheres (sopa) (85 ml) de suco de limão Taiti
  • 2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga sem sal
  • 125 g de bacon, picado, frito e escorrido (com a gordura reservada)
  • 1 xícara (240 ml) de conhaque
  • 750 ml de vinho tinto seco
  • 20 minicebolas brancas (550 g), descascadas
  • 2 ½ colheres (sopa) (8 g) de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
  • 250 g de cogumelo-de-paris
  • 1 ¼ de xícara (300 ml) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de Preparar:

  • Corte os peitos ao meio, junte as sobrecoxas, tempere tudo com sal, pimenta, o Fondor e o suco de limão e deixe descansar por 1 hora.
  • Numa panela, leve ao fogo a manteiga e a gordura reservada do bacon e deixe derreter. Junte os pedaços de frango e deixe dourar, mexendo de vez em quando. Regue com o conhaque aquecido e flambe (ateie fogo para que o álcool evapore).
  • Acrescente o vinho e deixe evaporar.
  • Junte as cebolas, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, pingando água se necessário, até o frango ficar macio.
  • Junte o cheiro-verde, o cogumelo e, por último, o creme de leite e deixe cozinhar até engrossar.
  • Misture o bacon e sirva.

Fonte: Chef Adriana Queiroz - Tá na Mesa - https://tanamesa.com (foto: Paula Rizkallah)

Nenhum comentário:

Postar um comentário