sábado, 12 de julho de 2025

Frango Indiano 02

 


Ingredientes:

Frango:

  • 1,5 kg de peito de frango, em pedaços
  • 4 1/3 colheres (sopa) (65 ml) de suco de limão Taiti
  • 1 cebola (140 g), em rodelas
  • 2 colheres (chá) (4 g) de curry
  • 1 colher (sopa) (14 g) de Fondor
  • 1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) (30 ml) de óleo de girassol
  • 1 cebola (140 g), ralada
  • 6 ½ colheres (sopa) (100 ml) de leite de coco
  • ½ xícara (120 ml) de caldo de frango
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Molho:

  • 2 colheres (sopa) (18 g) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga sem sal
  • 3 ½ xícaras (880 ml) de caldo de frango frio
  • 6 ½ colheres (sopa) (100 ml) de creme de leite fresco

Arroz ao curry:

  • 4 colheres (sopa) (40 g) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) (45 g) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) (2 g) de curry
  • 3 xícaras (540 g) de arroz branco tipo 1
  • 6 xícaras (1440 ml) de caldo de frango quente
  • 1 2/3 xícara (400 ml) de leite de coco

Montagem:

  • 4 gemas (70 g), cozidas e esfareladas
  • 4 claras (150 g), cozidas e esfareladas
  • 150 g de presunto cozido, picado
  • 1 xícara (150 g) de uva-passa clara
  • 1 xícara (70 g) de coco fresco ralado
  • 1 cebola (150 g) picada, deixada de molho com 3 trocas de água
  • 3 pepinos (70 g) em conserva, picados
  • 5 colheres (sopa) (50 g) de bacon picado, frito
  • 1 xícara (170 g) de milho-verde em conserva
  • 1 xícara (140 g) de maçã Fuji picada
  • 1 xícara (170 g) de banana-nanica em rodelas

Modo de Preparar:

Frango:

  • Tempere o frango com o suco de limão, a cebola em rodelas, metade do curry, o Fondor, sal e pimenta a gosto.
  • Aqueça a manteiga e o óleo e doure os pedaços de frango.
  • Junte a cebola ralada e refogue.
  • Acrescente o restante do curry, o leite de coco e o caldo de frango, deixe cozinhar em fogo brando durante 15 minutos e reserve.

Molho:

  • Doure a farinha na manteiga, junte o caldo de frango e mexa constantemente até engrossar.
  • Acrescente o creme de leite e deixe ferver por 5 minutos.
  • Adicione o molho ao frango e deixe cozinhar até o frango ficar macio e o molho engrossar.
  • Sirva quente.

Arroz ao curry:

  • Refogue a cebola na manteiga, junte o curry e o arroz e frite ligeiramente.
  • Adicione o caldo de frango e deixe cozinhar.
  • Quando estiver quase seco, regue o arroz com o leite de coco.
  • Misture delicadamente com um garfo e deixe no fogo até acabar de secar.
  • Sirva o frango com o arroz ao curry em tigelinhas intercalando com todos os ingredientes da montagem.

Fonte: Chef Adriana Queiroz - Tá na Mesa - https://tanamesa.com (foto: Carolina Milano)

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