domingo, 13 de julho de 2025

Frango à Brasileira 04

 

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro
  • Vinho Madeira a gosto
  • Orégano a gosto
  • Cominho a gosto
  • Sal a gosto
  • Açúcar a gosto
  • 500 g de batata bolinha
  • 100 g de bacon
  • 250 g de farinha de milho branca
  • 2 ovos
  • Salsinha a gosto
  • Azeitona verde a gosto
  • 1 xícara (chá) de tomate
  • 2 dentes de alho

Modo de Preparar:

Farofa:

  • Aqueça o azeite, frite o bacon, o alho, os tomates, salsinha picada e deixe refogar.
  • A seguir, acrescente azeitonas, ovo cozido picado e a farinha de milho.
  • Reserve.

Frango:

  • Limpe o frango e deixe-o inteiro.
  • Tempere com sal, orégano fresco, chef Izidro, ou (vinho branco seco) cominho, açúcar e pimenta.
  • Deixe marinar na geladeira por 6 horas.
  • A seguir, pegue uma assadeira, coloque as batatas, o frango e o molho do tempero.
  • Leve para assar, em forno médio (não deixe secar, fique regando com o próprio molho).

Banana Flambada:

  • Derreta 1 colher (sopa) de manteiga, ½ xícara (chá) de açúcar, frite 2 bananas picadas, pedaços de manga.
  • A seguir, acrescente 1 cálice pequeno de rum e deixe flambar.

Fonte: Chef Allan Vila Espejo - Cyber Cook -  https://cybercook.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário