segunda-feira, 16 de junho de 2025

Sopa de Frango com Legumes e Macarrão

 


Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango limpo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho moído
  • 350 g de legumes variados, higienizados e picados (cenoura, chuchu, mandioquinha, abobrinha, vagem, alho-poró)
  • 4 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 7 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de minimacarrão colorido (parafuso ou penne)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Passe o suco de limão em todo o peito de frango e, com papel-absorvente, enxugue-o bem.
  • Corte-o em cubinhos, coloque numa vasilha e tempere com alho, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Deixe descansar enquanto descasca e pica os legumes.
  • Leve o Óleo de Canola Soya para aquecer numa panela funda.
  • Adicione o frango e a cebola e frite em fogo alto até que fiquem levemente dourados.
  • Abaixe o fogo, acrescente os legumes picados e refogue por mais 2 minutos.
  • Junte a água, o caldo de galinha e, com a panela semitampada, deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Acrescente o macarrão e, mexendo de vez em quando, deixe cozinhar até que o macarrão esteja “al dente” ou levemente macio.
  • Desligue o fogo e acrescente a salsinha.
  • Misture bem e sirva com queijo parmesão ralado.

Fonte: Soya - https://www.soya.com.br/receitas (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário