segunda-feira, 16 de junho de 2025

Risoto de Frango e Funghi

 


Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de funghi secchi (20 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, gelada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cortado em cubos pequenos (400 g)
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz tipo arbóreo cru (255 g)
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortados ao meio

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela média, coloque o funghi, cubra com água quente e deixe de molho por 1 hora, ou até ficar macio.
  • Escorra, corte em pedaços menores e reserve.
  • Em uma panela média, coloque metade da manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.
  • Adicione o frango e frite por 7 minutos, ou até dourar.
  • Acrescente o vinho, o arroz e o funghi, e cozinhe por 2 minutos.
  • Adicione, aos poucos, a água, previamente misturada ao Caldo SAZÓN®, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 20 minutos, ou até o líquido formado secar e o arroz ficar úmido e “al dente”.
  • Retire do fogo, junte a manteiga restante, o queijo ralado e o tomate, misture e sirva imediatamente.

Dicas:

  • Se desejar, decore com lascas de parmesão.
  • O arroz arbóreo, também chamado de arroz italiano, é próprio para o preparo de risotos, já que tem os grãos mais espessos, absorvendo mais líquido durante o cozimento, sem desmanchar.

Fonte: Sabores Ajinomoto - https://www.saboresajinomoto.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário