terça-feira, 17 de junho de 2025

Coxinha Prática 02

 


Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
  • ½ xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar a fôrma
  • Para empanar:
  • Farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 1 ½ kg de frango
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • Tempero a gosto

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Em uma panela, coloque o azeite, o alho picado e a cebola.
  • Espere fritar e adicione o frango desfiado e os temperos de sua preferência.
  • Refogue tudo por 5 minutos, retire do fogo, acrescente o requeijão, misture e reserve.

Massa:

  • Em uma panela grande, adicione a água, o leite, o tablete de caldo, a batata, a manteiga e deixe ferver.
  • Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Despeje a massa sobre uma superfície lisa e untada, sove bem e deixe esfriar.
  • Abra a massa com as mãos, recheie e modele em forma de coxinha.
  • Passe a massa modelada pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-absorvente.

Fonte: Receitas 360 - https://www.receitas360.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário