Ingredientes:
- 4 sobrecoxas de frango (1 kg)
- 3 ramos de alecrim
- 2 ½ colheres (sopa) de alho picado
- 1 a 2 cebolas-roxas grandes cortadas em 8 partes
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 150 ml de vinho branco seco
- 2 ½ colheres (sopa) de sal (ou a gosto)
- 1 ½ colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de páprica defumada
- Suco de 1 limão-taiti
- Noz-moscada ralada e pimenta-do-reino a gosto
- 600 g de batatas bolinhas com casca cortadas em 4 partes
- 50 g de manteiga gelada em cubos
- 100 g de ervilha-torta sem fiapos
- 100 g de brócoli em buquês
Modo de Preparar:
- Misture bem os 13 primeiros ingredientes dentro de um saco plástico culinário.
- Feche bem e deixe marinar na geladeira por ao menos 3 horas, virando de vez em quando.
- Em assadeira ou refratário, distribua as sobrecoxas (a pele para cima) com os ingredientes da marinada.
- Espalhe a manteiga sobre a carne e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 40 minutos.
- Descarte o papel e adicione a ervilha e o brócoli.
- Mantenha no forno por mais 30 minutos a 250°C.
Fonte: Ana Maria Braga - https://anamariabraga.globo.com
(foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário