quarta-feira, 11 de junho de 2025

Sobrecoxa com Legumes e Páprica

 


Ingredientes:

  • 4 sobrecoxas de frango (1 kg)
  • 3 ramos de alecrim
  • 2 ½ colheres (sopa) de alho picado
  • 1 a 2 cebolas-roxas grandes cortadas em 8 partes
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 2 ½ colheres (sopa) de sal (ou a gosto)
  • 1 ½ colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 2 colheres (sopa) de páprica defumada
  • Suco de 1 limão-taiti
  • Noz-moscada ralada e pimenta-do-reino a gosto
  • 600 g de batatas bolinhas com casca cortadas em 4 partes
  • 50 g de manteiga gelada em cubos
  • 100 g de ervilha-torta sem fiapos
  • 100 g de brócoli em buquês

Modo de Preparar:

  • Misture bem os 13 primeiros ingredientes dentro de um saco plástico culinário.
  • Feche bem e deixe marinar na geladeira por ao menos 3 horas, virando de vez em quando.
  • Em assadeira ou refratário, distribua as sobrecoxas (a pele para cima) com os ingredientes da marinada.
  • Espalhe a manteiga sobre a carne e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 40 minutos.
  • Descarte o papel e adicione a ervilha e o brócoli.
  • Mantenha no forno por mais 30 minutos a 250°C.

Fonte: Ana Maria Braga - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário