Ingredientes:
- 50 ml de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ pimentão verde pequeno em pedaços
- 1 maço de salsinha
- 8 dentes de alho
- 5 folhas de louro picadas
- 1 cebola média picada
- 1 colher (café) de colorau
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 frango (2,5 kg)
- 2 batatas grandes com casca em rodelas grossas
Modo de Preparar:
- Bata os ingredientes do tempero no liquidificador até ficar homogêneo e espalhe dentro e fora do frango.
- Amarre as pernas, cubra e leve à geladeira de um dia para o outro (12 horas).
- Forre o fundo de uma fôrma grande de cone central com as rodelas de batata.
- Encaixe o lado do pescoço do frango no cone central, de modo que ele fique em pé, e prenda as asas ao corpo com palitos.
- Regue com a marinada e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 1 hora.
- Descarte o excesso de líquido da fôrma, vire o frango, encaixando-o pelo outro lado, e leve novamente ao forno por cerca de 1 hora ou até dourar.
Fonte: Ana Maria Braga - https://anamariabraga.globo.com
(foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário