quarta-feira, 11 de junho de 2025

Frango Assado em Pé

 


Ingredientes:

  • 50 ml de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ pimentão verde pequeno em pedaços
  • 1 maço de salsinha
  • 8 dentes de alho
  • 5 folhas de louro picadas
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (café) de colorau
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 frango (2,5 kg)
  • 2 batatas grandes com casca em rodelas grossas

Modo de Preparar:

  • Bata os ingredientes do tempero no liquidificador até ficar homogêneo e espalhe dentro e fora do frango.
  • Amarre as pernas, cubra e leve à geladeira de um dia para o outro (12 horas).
  • Forre o fundo de uma fôrma grande de cone central com as rodelas de batata.
  • Encaixe o lado do pescoço do frango no cone central, de modo que ele fique em pé, e prenda as asas ao corpo com palitos.
  • Regue com a marinada e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 1 hora.
  • Descarte o excesso de líquido da fôrma, vire o frango, encaixando-o pelo outro lado, e leve novamente ao forno por cerca de 1 hora ou até dourar.

Fonte: Ana Maria Braga - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário