Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de maionese
- ½ colher (sopa) de wasabi
- 100 g de cream cheese
- 400 g de filés de frango picados na ponta da faca e temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto
- 12 colheres (sopa) de arroz japonês cozido
- 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 cebola em tiras finas caramelizada
- 1 xícara (chá) de gergelim preto e branco misturado
- Óleo para fritar
Molho
teriyaki:
- 100 ml de saquê culinário seco
- 100 ml de shoyu
- 100 g de açúcar
Modo de Preparar:
- Misture a maionese com o wasabi e reserve.
- Disponha o cream cheese em saco de confeitar e reserve.
- Distribua 100 g do filé de frango picado entre 2 sacos plásticos e passe o rolo de massa para esticar bem e formar um retângulo com 12x17 cm.
- Descarte o plástico de cima e espalhe 1 colher (sopa) bem cheia do creme de maionese com wasabi por toda a superfície do retângulo.
- Com as mãos umedecidas, pressione 3 colheres (sopa) do arroz japonês cozido, formando um rolinho.
- Acomode o rolinho no sentido do comprimento do retângulo e, ao lado do rolinho, distribua 1 ½ colher (sopa) de cebolinha picada.
- Em cima do arroz, faça uma camada com 1 colher (sopa) da cebola caramelizada.
- Já em cima da cebolinha, faça uma tira de cream cheese.
- Com o auxílio do plástico, enrole no sentido do comprimento apenas para unir as laterais (verifique se estão juntas).
- Feche o rolinho como um bombom e leve à geladeira por 1 hora.
- Repita a operação com o restante dos ingredientes.
- Desembrulhe os rolinhos e empane-os na mistura de gergelim.
- Frite, os poucos, em óleo quente abundante, em fogo médio, até dourar de todos os lados (uns 8 minutos).
- Deixe escorrer sobre papel-absorvente e, depois de mornos, corte-os em rodelas.
- Sirva, se desejar, com o molho teriyaki.
Molho
teriyaki:
- Misture os ingredientes em uma panelinha.
- Leve ao fogo bem baixo e deixe engrossar por cerca de 40 minutos.
- Sirva frio.
Fonte: Ana Maria Braga - https://anamariabraga.globo.com
(foto: Divulgação)
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