terça-feira, 10 de junho de 2025

Rolinho de Frango Oriental

 


Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • ½ colher (sopa) de wasabi
  • 100 g de cream cheese
  • 400 g de filés de frango picados na ponta da faca e temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 12 colheres (sopa) de arroz japonês cozido
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 cebola em tiras finas caramelizada
  • 1 xícara (chá) de gergelim preto e branco misturado
  • Óleo para fritar

Molho teriyaki:

  • 100 ml de saquê culinário seco
  • 100 ml de shoyu
  • 100 g de açúcar

Modo de Preparar:

  • Misture a maionese com o wasabi e reserve.
  • Disponha o cream cheese em saco de confeitar e reserve.
  • Distribua 100 g do filé de frango picado entre 2 sacos plásticos e passe o rolo de massa para esticar bem e formar um retângulo com 12x17 cm.
  • Descarte o plástico de cima e espalhe 1 colher (sopa) bem cheia do creme de maionese com wasabi por toda a superfície do retângulo.
  • Com as mãos umedecidas, pressione 3 colheres (sopa) do arroz japonês cozido, formando um rolinho.
  • Acomode o rolinho no sentido do comprimento do retângulo e, ao lado do rolinho, distribua 1 ½ colher (sopa) de cebolinha picada.
  • Em cima do arroz, faça uma camada com 1 colher (sopa) da cebola caramelizada.
  • Já em cima da cebolinha, faça uma tira de cream cheese.
  • Com o auxílio do plástico, enrole no sentido do comprimento apenas para unir as laterais (verifique se estão juntas).
  • Feche o rolinho como um bombom e leve à geladeira por 1 hora.
  • Repita a operação com o restante dos ingredientes.
  • Desembrulhe os rolinhos e empane-os na mistura de gergelim.
  • Frite, os poucos, em óleo quente abundante, em fogo médio, até dourar de todos os lados (uns 8 minutos).
  • Deixe escorrer sobre papel-absorvente e, depois de mornos, corte-os em rodelas.
  • Sirva, se desejar, com o molho teriyaki.

Molho teriyaki:

  • Misture os ingredientes em uma panelinha.
  • Leve ao fogo bem baixo e deixe engrossar por cerca de 40 minutos.
  • Sirva frio.

Fonte: Ana Maria Braga - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

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