domingo, 15 de junho de 2025

Risoto de Arroz Integral na Pressão

 


Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz integral (arbóreo)
  • 800 ml de água
  • 1 peito de frango
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 cenoura pequena
  • Coentro (salsão)
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja (ele substitui o vinho da receita de qualquer risoto)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ghee (azeite)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso ou outro queijo que preferir (queijo de cabra)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju triturada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Divida a cebola ao meio, pique em pedaços bem pequenos uma metade e na outra, prenda a folha de louro com os cravos-da-índia. Reserve.
  • Rale a cenoura no lado menor do ralador. Reserve.
  • Aqueça o ghee (azeite) na panela de pressão, refogue a cebola ralada, quando estiver transparente, acrescente a cenoura.
  • Coloque o arroz integral e mexa um pouco.
  • Acrescente o suco de laranja e mexa até evaporar.
  • Acrescente a metade da cebola reservada, o frango, o coentro e a água.
  • Mexa e coloque sal a gosto.
  • Tampe a panela.
  • Quando começar a apitar, marque 8 minutos.
  • Tire todo o vapor da panela, abra. Retire a cebola, o frango e o coentro.
  • Coloque o arroz no prato de servir ou numa tigela funda, acrescente a manteiga, o requeijão e a castanha de caju.
  • E está pronto para servir.
  • Aqui em casa gostamos de regar com um pouco de azeite, fica bom demais.

Fonte: Cantinho de Ná - https://cantinhodena.com.br (foto: Divulgação)

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