- 2 xícaras (chá) de arroz integral (arbóreo)
- 800 ml de água
- 1 peito de frango
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 2 cravos-da-índia
- 1 cenoura pequena
- Coentro (salsão)
- ½ xícara (chá) de suco de laranja (ele substitui o vinho da receita de qualquer risoto)
- 1 colher (sopa) de manteiga ghee (azeite)
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso ou outro queijo que preferir (queijo de cabra)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju triturada
- Sal a gosto
Modo
de Preparar:
- Divida a cebola ao meio, pique em pedaços bem pequenos uma metade e na outra, prenda a folha de louro com os cravos-da-índia. Reserve.
- Rale a cenoura no lado menor do ralador. Reserve.
- Aqueça o ghee (azeite) na panela de pressão, refogue a cebola ralada, quando estiver transparente, acrescente a cenoura.
- Coloque o arroz integral e mexa um pouco.
- Acrescente o suco de laranja e mexa até evaporar.
- Acrescente a metade da cebola reservada, o frango, o coentro e a água.
- Mexa e coloque sal a gosto.
- Tampe a panela.
- Quando começar a apitar, marque 8 minutos.
- Tire todo o vapor da panela, abra. Retire a cebola, o frango e o coentro.
- Coloque o arroz no prato de servir ou numa tigela funda, acrescente a manteiga, o requeijão e a castanha de caju.
- E está pronto para servir.
- Aqui em casa gostamos de regar com um pouco de azeite, fica bom demais.
Fonte:
Cantinho de Ná - https://cantinhodena.com.br
(foto: Divulgação)
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