segunda-feira, 2 de junho de 2025

Polpetone de Frango

Ingredientes:

  • ½ kg de frango moído
  • 1 cebola ralada
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 200 g de queijo tipo muçarela ralado
  • Óleo o suficiente para fritar

Para empanar:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca

Modo de Preparar:

  • Misture bem em uma tigela o frango, a cebola, a sopa de cebola, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  • Pegue uma porção da massa, molde uma bolinha, amasse na palma da mão, coloque um pouco de queijo e cubra com outra porção de massa.
  • Feche a lateral com a ponta dos dedos e molde o polpetone.
  • Na sequência, passe cada polpetone na farinha de trigo, na mistura de leite com ovos e, por fim, na farinha de rosca.
  • Resfrie antes de fritar.
  • Na hora de servir, aqueça o óleo e frite o polpetone até que fique dourado por inteiro.
  • Coloque sobre papel-absorvente para escorrer o excesso de gordura e sirva.

Fonte: Chef Edu Guedes -  https://www.receitas.eduguedes.com.br


Nenhum comentário:

Postar um comentário