terça-feira, 3 de junho de 2025

Frango Indiano

 


Ingredientes:

  • 6 sobrecoxas de frango
  • 4 limões (suco e raspas de 01 apenas)
  • ½ cebola pequena picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 3 colheres (chá) de sementes de coentro em pó
  • 1 colher (sopa) de sementes de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¼ de colher (chá) de páprica doce
  • ½ colher (chá) de pimenta-caiena em pó
  • 1 limão (suco)
  • 2 potinhos de iogurte natural (340 g)
  • 2 colheres (sopa) de colorau

Modo de Preparar:

  • Retire a pele aos pedaços de frango e pincele-os com o suco de limão.
  • Cubra e leve ao refrigerador para marinar durante 30 minutos.
  • No processador, junte a cebola, o alho, o gengibre, as sementes de coentro e de cominho, o suco de limão (01 limão) e o sal.
  • Bata até obter uma pasta homogênea.
  • Misture esta pasta com a páprica doce, a pimenta-caiena em pó, o colorau e o iogurte. Coloque os pedaços de frango em um prato grande e fundo e espalhe por cima a mistura de iogurte.
  • Cubra com papel-filme e leve ao refrigerador para marinar durante pelo menos 04 horas ou de um dia para o outro.
  • Aqueça previamente o forno a 180°C.
  • Coloque os pedaços de frango em uma assadeira e leve ao forno durante 45 minutos a 200°C coberto com papel-alumínio, depois deste tempo retire o alumínio e deixe por mais uns 20 minutos.
  • Sirva com arroz aromático.

Fonte: Chef Marcelo Faria - Santa Receita - https://www.a12.com (foto: Divulgação)

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