sexta-feira, 6 de junho de 2025

Penne Gratinado com Bacon e Frango

 


Ingredientes:

  • ½ pacote de macarrão penne (250 g);
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • ½ cebola picada;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 lata de molho de tomate (400 g);
  • 1 pote de requeijão;
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha;
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e temperado;
  • ¾ de xícara (chá) de bacon crispy;
  • 250 g de requeijão tipo catupiry;
  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada.

Modo de Preparar:

  • Em um refratário (que posso ir ao micro-ondas e o mesmo que irá usar para a receita no forno) coloque a manteiga, cebola e alho;
  • Leve ao micro-ondas por 3 minutos;
  • Coloque o molho de tomate, pote de requeijão e 1/2 cubo de caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras de água fervente.
  • Mexa.
  • Tempere com sal e pimenta;
  • Acrescente o macarrão, o frango desfiado e o bacon crispy;
  • Misture bem e leve ao forno a 180ºC por 8 minutos (mexendo na metade do tempo);
  • Coloque o catupiry e muçarela por cima e volte ao forno para gratinar (7 minutos).
  • Sirva.

Fonte: Sal de Flor - Bonde - https://www.bonde.com.br/gastronomia (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário