quinta-feira, 19 de junho de 2025

Bolinho de Batata-Doce e Frango

 


Ingredientes:

  • Sal e pimenta;
  • Salsinha picada;
  • 700 g de frango cozido (desfiado ou processado);
  • 1 ou 2 claras de ovo;
  • ½ cebola grande finamente picada;
  • 700 g de batata-doce.

Para empanar:

  • Aveia em flocos ou farinha de rosca ou farinha de linhaça;
  • Um pouco de leite;
  • 1 ovo.

Modo de Preparar:

  • O primeiro passo é lavar e descascar as batatas.
  • Depois, corte-as em pedaços e leve para cozinhar.
  • Em seguida, depois de cozidas, amasse bem as batatas, como se fosse fazer um purê.
  • Faça isso com a ajuda de um garfo ou mixer.
  • Feito isso, misture o frango cozido e desfiado com a batata e acrescente a salsinha, a cebola, um pouco de sal e pimenta moída na hora.
  • Agora, é hora de moldar o bolinho.
  • Coloque um pouco da massa na palma da mão e comece a enrolar.
  • Caso a mistura esteja muito esfarelada, adicione clara de ovo aos poucos e tente novamente.
  • A consistência do bolinho deve ser lisa e sem rachaduras.
  • Em seguida, depois de enrolar todos, bata o ovo com leite e uma pitada de sal e passe os bolinhos na mistura e na farinha escolhida para empanar.
  • Leve-os para assar ao forno.

Fonte: Tudo Ela - https://tudoela.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário