Ingredientes:
- Sal e pimenta;
- Salsinha picada;
- 700 g de frango cozido (desfiado ou processado);
- 1 ou 2 claras de ovo;
- ½ cebola grande finamente picada;
- 700 g de batata-doce.
Para
empanar:
- Aveia em flocos ou farinha de rosca ou farinha de linhaça;
- Um pouco de leite;
- 1 ovo.
Modo
de Preparar:
- O primeiro passo é lavar e descascar as batatas.
- Depois, corte-as em pedaços e leve para cozinhar.
- Em seguida, depois de cozidas, amasse bem as batatas, como se fosse fazer um purê.
- Faça isso com a ajuda de um garfo ou mixer.
- Feito isso, misture o frango cozido e desfiado com a batata e acrescente a salsinha, a cebola, um pouco de sal e pimenta moída na hora.
- Agora, é hora de moldar o bolinho.
- Coloque um pouco da massa na palma da mão e comece a enrolar.
- Caso a mistura esteja muito esfarelada, adicione clara de ovo aos poucos e tente novamente.
- A consistência do bolinho deve ser lisa e sem rachaduras.
- Em seguida, depois de enrolar todos, bata o ovo com leite e uma pitada de sal e passe os bolinhos na mistura e na farinha escolhida para empanar.
- Leve-os para assar ao forno.
Fonte:
Tudo Ela - https://tudoela.com (foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário