terça-feira, 6 de maio de 2025

Taquito de Frango com Queijo

 


Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 ½ colher (chá) de cominho
  • 1 ½ colher (chá) de páprica
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-preta fresca
  • 3 xícaras (chá) de frango desfiado
  • 1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado ou queijo prato
  • 1 ½ xícara (chá) de caldo de galinha (1 1/2 xícara de água com um cubo de caldo de galinha)
  • 12 tortilhas de milho (Comprar prontas ou fazer)

Tortilhas:

  • 250 g de farinha fina de milho
  • 250 g de farinha de trigo
  • 15 g de sal
  • 250 ml de água
  • 20 ml de óleo

Modo de Preparar:

  • Prepare as tortilhas, em uma tigela, junte todos os ingredientes secos.
  • Vá acrescentando a água aos poucos até formar uma massa compacta.
  • Junte o óleo e misture bem até ficar homogêneo.
  • Deixe a massa repousar por 10 minutos.
  • Divida a massa em oito bolinhas do tamanho de um limão.
  • Para abrir a massa, polvilhe um pouco de farinha na mesa e abra com um rolo, deixando-as redondas e finas.
  • Numa frigideira quente e sem óleo, a fogo alto, ponha a tortilha e deixe até dourar.
  • Fique virando a tortilha a cada 4-5 minutos para dourar dos dois lados.
  • Preaqueça o forno a 200ºC e forre uma assadeira com papel-manteiga.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  • Adicione a cebola picada e deixe cozinhar até que fique translúcida, de 3 a 5 minutos. Adicione o alho, mexendo ocasionalmente, por cerca de 3 minutos até que esteja dourado e perfumado.
  • Reduza o fogo para baixo e, em seguida, adicione o suco de limão, cominho, páprica, sal e pimenta preta, mexendo para misturar.
  • Adicione o frango desfiado.
  • Transfira a mistura de frango para uma tigela grande e deixe esfriar por 10 minutos, e em seguida, misture o queijo ralado.
  • Em uma panela média em fogo médio, coloque o caldo de galinha para ferver.
  • Um de cada vez, mergulhe cada tortilha para o caldo por 10 a 15 segundos, apenas até que seja flexível o suficiente para rolar.
  • Transfira a tortilha para a superfície de trabalho e coloque cerca de 3 colheres (sopa) da mistura de frango no terço inferior de cada tortilha.
  • Enrole a tortilha, e coloque ao lado na assadeira, com as emendas para baixo.
  • Repita o processo de enchimento e de rolamento com as tortilhas restantes.
  • Asse os taquitos por 15 a 20 minutos até dourado e crocante.
  • Sirva com guacamole e salsa mexicana.

Fonte: Com Sabor Perfeito - https://comsaborperfeito.com (foto: Divulgação)

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