Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 ½ colher (chá) de cominho
- 1 ½ colher (chá) de páprica
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ de colher (chá) de pimenta-preta fresca
- 3 xícaras (chá) de frango desfiado
- 1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado ou queijo prato
- 1 ½ xícara (chá) de caldo de galinha (1 1/2 xícara de água com um cubo de caldo de galinha)
- 12 tortilhas de milho (Comprar prontas ou fazer)
Tortilhas:
- 250 g de farinha fina de milho
- 250 g de farinha de trigo
- 15 g de sal
- 250 ml de água
- 20 ml de óleo
Modo
de Preparar:
- Prepare as tortilhas, em uma tigela, junte todos os ingredientes secos.
- Vá acrescentando a água aos poucos até formar uma massa compacta.
- Junte o óleo e misture bem até ficar homogêneo.
- Deixe a massa repousar por 10 minutos.
- Divida a massa em oito bolinhas do tamanho de um limão.
- Para abrir a massa, polvilhe um pouco de farinha na mesa e abra com um rolo, deixando-as redondas e finas.
- Numa frigideira quente e sem óleo, a fogo alto, ponha a tortilha e deixe até dourar.
- Fique virando a tortilha a cada 4-5 minutos para dourar dos dois lados.
- Preaqueça o forno a 200ºC e forre uma assadeira com papel-manteiga.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e deixe cozinhar até que fique translúcida, de 3 a 5 minutos. Adicione o alho, mexendo ocasionalmente, por cerca de 3 minutos até que esteja dourado e perfumado.
- Reduza o fogo para baixo e, em seguida, adicione o suco de limão, cominho, páprica, sal e pimenta preta, mexendo para misturar.
- Adicione o frango desfiado.
- Transfira a mistura de frango para uma tigela grande e deixe esfriar por 10 minutos, e em seguida, misture o queijo ralado.
- Em uma panela média em fogo médio, coloque o caldo de galinha para ferver.
- Um de cada vez, mergulhe cada tortilha para o caldo por 10 a 15 segundos, apenas até que seja flexível o suficiente para rolar.
- Transfira a tortilha para a superfície de trabalho e coloque cerca de 3 colheres (sopa) da mistura de frango no terço inferior de cada tortilha.
- Enrole a tortilha, e coloque ao lado na assadeira, com as emendas para baixo.
- Repita o processo de enchimento e de rolamento com as tortilhas restantes.
- Asse os taquitos por 15 a 20 minutos até dourado e crocante.
- Sirva com guacamole e salsa mexicana.
Fonte: Com Sabor Perfeito - https://comsaborperfeito.com (foto: Divulgação)
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