terça-feira, 6 de maio de 2025

Sobrecoxa de Frango ao Curry com Salada

 


Ingredientes:

  • 1 kg de Sobrecoxas de Frango Swift
  • 3 colheres (sopa) de curry
  • 500 ml de cerveja preta
  • 4 folhas de louro
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 9 colheres (sopa) azeite
  • 1 xícara (chá) de quinua
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • Suco e raspas de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma vasilha, adicione as sobrecoxas, o curry, a cerveja, o louro, o alho e 3 colheres de azeite, misture bem e reserve.
  • Cubra com filme-plástico e reserve na geladeira por 24 horas.
  • No dia seguinte, remova as sobrecoxas de frango da marinada, salgue e leve à churrasqueira com a pele virada para cima por 20 minutos.
  • Em uma panela média, coloque a quinua em 400 ml de água salgada e leve ao fogo alto.
  • Ao ferver, baixe o fogo e cozinhe por 10 minutos ou até que a quinua esteja cozida (al dente).
  • Escorra e reserve.
  • Vire as sobrecoxas e cozinhe por mais 15 minutos.
  • Em uma saladeira, misture o grão-de-bico, a quinua já cozida, o restante do azeite, o suco de limão, o mel, o gengibre ralado, as raspas de limão e o sal.
  • Misture e sirva com as sobrecoxas de frango.

Dica: deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro antes de cozinhar.

Fonte: Receitas Swift - https://www.swift.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário