- 1 kg de Sobrecoxas de Frango Swift
- 3 colheres (sopa) de curry
- 500 ml de cerveja preta
- 4 folhas de louro
- 4 dentes de alho esmagados
- 9 colheres (sopa) azeite
- 1 xícara (chá) de quinua
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
- Suco e raspas de 1 limão
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- Sal a gosto
Modo
de Preparar:
- Em uma vasilha, adicione as sobrecoxas, o curry, a cerveja, o louro, o alho e 3 colheres de azeite, misture bem e reserve.
- Cubra com filme-plástico e reserve na geladeira por 24 horas.
- No dia seguinte, remova as sobrecoxas de frango da marinada, salgue e leve à churrasqueira com a pele virada para cima por 20 minutos.
- Em uma panela média, coloque a quinua em 400 ml de água salgada e leve ao fogo alto.
- Ao ferver, baixe o fogo e cozinhe por 10 minutos ou até que a quinua esteja cozida (al dente).
- Escorra e reserve.
- Vire as sobrecoxas e cozinhe por mais 15 minutos.
- Em uma saladeira, misture o grão-de-bico, a quinua já cozida, o restante do azeite, o suco de limão, o mel, o gengibre ralado, as raspas de limão e o sal.
- Misture e sirva com as sobrecoxas de frango.
Dica: deixe o grão-de-bico de
molho de um dia para o outro antes de cozinhar.
Fonte: Receitas Swift - https://www.swift.com.br (foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário