domingo, 18 de maio de 2025

Sopa de Elbows com Frango e Couve

 

Ingredientes:

  • 250 g de Elbows Barilla (cotovelo)
  • 4 coxas de frango desossadas e sem pele em cubos pequenos
  • 1 alho-poró em fatias finas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 maço de couve kale picada
  • 1,5 l de caldo de galinha
  • 300 g de tomates-cereja cortados ao meio
  • Pimenta-calabresa a gosto
  • 30 g de Queijo Pecorino Romano ralado
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa frigideira, refogue bem o alho-poró no azeite.
  • Adicione o frango e deixe dourar bem.
  • Adicione a couve e refogue por cerca de três minutos.
  • Junte o vinho e deixe reduzir bem.
  • Adicione o caldo e deixe ferver.
  • Junte os tomates, a pimenta-vermelha, sal e pimenta-preta a gosto.
  • Adicione a massa e cozinhe por metade do tempo indicado na embalagem.
  • Desligue o fogo e tampe a panela.
  • Deixe a sopa descansar por 20 minutos antes de servir.
  • Polvilhe as sementes de abóbora sobre cada tigela de sopa, antes de servir.

Fonte: Barilla - https://www.barilla.com

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