segunda-feira, 19 de maio de 2025

Focaccia de Frango

 


Ingredientes:

Massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 280 ml de água
  • 30 g de fermento fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ xícara (chá) de azeite

Recheio:

  • 1 fio de azeite para regar
  • 200 g de frango cozido e desfiado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Colorau a gosto
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • Galho de tomilho a gosto

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em uma batedeira, misture todos os ingredientes e bata até ficar uma massa homogêneo, porém de consistência mole.
  • Abra em uma assadeira untada com azeite.

Recheio:

  • Refogue o recheio, passe o molho de tomate na massa, faça montinhos com frango e coloque dentro da massa.
  • Leve para o forno preaquecido (200°C) por 40 minutos.

Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia - https://receitas.band.uol.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário