domingo, 18 de maio de 2025

Mezze Penne Tricolore ao Forno com Frango

 


Ingredientes:

  • 300 g de Mezze Penne Tricolore Barilla
  • 250 g de peito de frango com cubos
  • 1 molho Basilico Barilla
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela ou Dijon
  • ½ cenoura picada em cubinhos pequenos ou ralada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 talo de alho-poró em fatias finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 150 g de requeijão cremoso
  • 200 g de muçarela em cubos médios
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
  • Cebolinha fresca picada

Modo de Preparar:

  • Em um recipiente colocar os cubinhos de frango e temperar com sal, pimenta-do-reino, alho picado, suco de limão e a mostarda.
  • Misturar bem e deixar marinando por 20 minutos.
  • Em uma panela ou frigideira funda, aquecer um fio de azeite e dourar bem os cubinhos de frango.
  • Em seguida juntar a cebola, cenoura e alho-poró, e deixar refogar bem.
  • Juntar o molho de tomate, abaixar o fogo e cozinhar por 5 minutos.
  • Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada.
  • Escorrer 4 minutos antes do tempo indicado e juntar ao molho.
  • Adicionar uma concha da água do cozimento e misturar bem.
  • Desligar o fogo.
  • Colocar metade da massa no fundo de uma assadeira em seguida, algumas colheres de requeijão e cubos de muçarela.
  • Cobrir com o restante da massa e finalizar com mais requeijão e muçarela.
  • Levar ao forno preaquecido a 200ºC por 5 minutos, ou até que a massa esteja no ponto al dente e o queijo gratinado.
  • Finalizar com a cebolinha picada e servir imediatamente.

Fonte: Barilla - https://www.barilla.com (foto: Divulgação)

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