Ingredientes:
- 300 g de Mezze Penne Tricolore Barilla
- 250 g de peito de frango com cubos
- 1 molho Basilico Barilla
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de mostarda amarela ou Dijon
- ½ cenoura picada em cubinhos pequenos ou ralada
- 1 cebola pequena picada
- 1 talo de alho-poró em fatias finas
- 2 dentes de alho picados
- 150 g de requeijão cremoso
- 200 g de muçarela em cubos médios
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
- Cebolinha fresca picada
Modo
de Preparar:
- Em um recipiente colocar os cubinhos de frango e temperar com sal, pimenta-do-reino, alho picado, suco de limão e a mostarda.
- Misturar bem e deixar marinando por 20 minutos.
- Em uma panela ou frigideira funda, aquecer um fio de azeite e dourar bem os cubinhos de frango.
- Em seguida juntar a cebola, cenoura e alho-poró, e deixar refogar bem.
- Juntar o molho de tomate, abaixar o fogo e cozinhar por 5 minutos.
- Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada.
- Escorrer 4 minutos antes do tempo indicado e juntar ao molho.
- Adicionar uma concha da água do cozimento e misturar bem.
- Desligar o fogo.
- Colocar metade da massa no fundo de uma assadeira em seguida, algumas colheres de requeijão e cubos de muçarela.
- Cobrir com o restante da massa e finalizar com mais requeijão e muçarela.
- Levar ao forno preaquecido a 200ºC por 5 minutos, ou até que a massa esteja no ponto al dente e o queijo gratinado.
- Finalizar com a cebolinha picada e servir imediatamente.
Fonte:
Barilla - https://www.barilla.com (foto: Divulgação)
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