quinta-feira, 8 de maio de 2025

Sassami ao Molho Gorgonzola

 


Ingredientes:

  • 800 g de Filezinho Sassami Swift
  • Sal a gosto
  • 2 chuchus sem pele cortados em cubos
  • 2 abobrinhas cortadas em cubos
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de 1 alface-roxa limpas
  • 1 xícara (chá) de nozes
  • Sal a gosto
  • Mix de Pimentas Swift a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparar:

  • Leve uma panela com água salgada ao fogo.
  • Ao ferver, adicione os cubos de chuchu e cozinhe por 10 minutos ou até que estejam macios.
  • Escorra, tempere com sal e reserve.
  • Em uma frigideira média, aqueça o azeite, adicione as abobrinhas e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, misture ao chuchu e reserve refrigerado.
  • Use uma saladeira na hora de servir.
  • Disponha as folhas por cima dos legumes cozidos e, por último, salpique as nozes. Reserve.
  • Aqueça 4 colheres de azeite em uma frigideira.
  • Tempere os filés com sal e pimenta, refogue em fogo alto por 5 minutos de cada lado. Reserve.
  • Adicione ½ xícara (chá) de água à frigideira, voltando ao fogo para recuperar o sabor de grelhado.
  • Use uma colher para soltar o fundo da frigideira e deixe o molho reduzir pela metade.
  • Coe e reserve.
  • Em uma vasilha, junte o gorgonzola e o creme de leite ao molho coado do cozimento do frango.
  • Com o auxílio de um mixer, processe, ajuste o sal e reserve.
  • Sirva os filés de sassami com a salada de legumes refogados, acompanhados do molho gorgonzola.

Fonte: Receitas Swift - https://www.swift.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário