sexta-feira, 9 de maio de 2025

Frango Assado com Maçã e Cebolas Caramelizadas

 


Ingredientes:

  • 1 Frango Temperado Master Chef Qualitá
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sumo de 2 laranjas Qualitá
  • 2 colheres (sopa) de mostarda Qualitá
  • 1 colher (sopa) de açúcar Qualitá
  • ½ colher (sopa) de sal Qualitá
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 maçãs vermelhas
  • 2 cebolas-roxas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga Qualitá
  • 50 g de amêndoas Qualitá cruas e sem pele
  • Ramos de alecrim Qualitá

Modo de Preparar:

Frango:

  • Disponha o frango em uma assadeira.
  • Regue com o vinho, cubra com papel-alumínio e asse de acordo com as instruções da embalagem (60 minutos ou até o ponto desejado).

Molho:

  • Em um vidro com tampa, coloque todos os ingredientes, tampe e chacoalhe bem para misturar.

Maçãs e cebolas:

  • Corte as maçãs e as cebolas em quatro partes, coloque em um recipiente, junte as amêndoas e despeje o molho.
  • Deixe marinar por 20 minutos.
  • Em seguida, aqueça a manteiga em uma frigideira antiaderente e grelhe as maçãs, as cebolas e as amêndoas até ficarem bem douradas.
  • Finalize a receita de frango assado decorando o prato com ramos de alecrim e sirva.

Fonte: Casa Prática Qualitá - https://www.casapraticaqualita.com.br (foto: Divulgação)

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