quinta-feira, 22 de maio de 2025

Novo Frango com Quiabo

 


Ingredientes:

Milho:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 saquinho de milho congelado ou 4 espigas de milho cozidas (retirar os milhos das espigas)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Frango:

  • 1 Frango inteiro Orgânico Sadia descongelado
  • 1 colher (sobremesa) de sal (mais um pouco para temperar os vegetais)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 rama de tomate-cereja
  • 20 quiabos

Modo de Preparar:

Milho:

  • Em uma panela derreta a manteiga e refogue o milho.
  • Tempere com sal e salsinha picada e reserve.

Frango:

  • Retire o saquinho de miúdos do interior o Frango Orgânico Sadia.
  • Em uma assadeira, coloque o frango e adicione com sal, esfregue a manteiga pelo frango, adicione a salsinha e tempere com pimenta.
  • Junte a água.
  • Preencha a cavidade do frango com o milho preparado.
  • Leve o frango ao forno a 240°C por 15 minutos (esta etapa é chamada de selagem, ela formará uma crosta na pele do frango e reduzirá a perda de líquidos, resultando em uma carne mais úmida).
  • Passados os 15 minutos, retire o frango do forno, cubra com papel-alumínio, abaixe o fogo de 220°C e cozinhe o frango por mais 1 hora.
  • Retire o frango novamente do forno, adicione os vegetais ao redor do frango, regue-os com o líquido da assadeira e tempere com um pouco mais de sal.
  • Volte ao forno a 220°C por mais 1 hora, até que o frango e os vegetais estejam dourados e cozidos.
  • Na hora de servir, posicione o frango recheado no centro de um prato.
  • Em volta, coloque os vegetais e regue tudo com o molho da assadeira.

Fonte: Sadia - https://www.sadia.com.br (foto: Divulgação)

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