terça-feira, 13 de maio de 2025

Lasanha Mediterrânea 04

 


Ingredientes:

  • 500 g de filé de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha
  • Sal a gosto
  • 3 tomates médios, maduros e firmes
  • 400 g de Requeijão Zero Lactose Polenghi
  • Orégano a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere o frango com o sal e a pimenta.
  • Deixe-o apurando o sabor na geladeira por cerca de 20 minutos.
  • Aqueça o azeite e doure levemente o frango.
  • Acrescente a cebola e o alho e continue refogando até dourar.
  • Adicione 1 xícara (chá) de água fervente, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até o frango desmanchar (se necessário acrescente mais água quente durante o cozimento). Reserve.
  • Corte a berinjela em rodelas de cerca 0,3 cm de espessura.
  • Distribua as rodelas numa peneira e salpique sal a gosto.
  • Deixe descansando por cerca de 1 hora.
  • Corte a abobrinha também em rodelas de 0,3 cm de espessura.
  • Numa frigideira antiaderente, doure primeiro as rodelas de abobrinha e depois as rodelas de berinjela.
  • Corte os tomates em rodelas de 0,5 cm de espessura.
  • Para a montagem, em um refratário retangular (17x25 cm), monte a lasanha da seguinte maneira: uma camada de rodelas de tomate, rodelas de abobrinha e berinjela intercaladas, 1 embalagem de Requeijão Polenghi, o refogado de frango e uma última camada com o restante dos legumes intercalados.
  • Salpique orégano e finalize cobrindo toda a superfície com mais 1 embalagem de Requeijão Polenghi.
  • Leve ao forno médio preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que a lasanha esteja fervendo abundantemente.

Fonte: Polenghi - https://www.polenghi.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário