domingo, 11 de maio de 2025

Caruru com Xinxim de Frango e Farofa

 


Ingredientes:

Caruru:

  • 30 quiabos
  • 200 g de camarão seco triturado
  • 2 cebolas médias
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 500 g de arroz

Xinxim de frango:

  • 1 kg de sobrecoxa de frango
  • 300 g de camarão seco
  • 3 cebolas médias
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 3 pimenta doces
  • 2 pimentas-dedo-de-moça

Farofa:

  • 1 cebola média
  • 50 g de camarão seco
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 200 g de farinha de mandioca fina

Modo de Preparar:

Caruru:

  • Higienize os ingredientes.
  • Em seguida, corte os quiabos bem picadinhos.
  • Bata no liquidificador a cebola e o camarão seco, e reserve.
  • Numa panela, coloque o quiabo picado, a cebola triturada e o camarão seco.
  • Acrescente o azeite e deixar cozinhar até que os caroços do quiabo fiquem rosados.

Xinxim:

  • Lave e corte o frango e reserve numa panela.
  • Em seguida, triture separadamente a cebola e o camarão.
  • Coloque para cozinhar o frango, adicione a cebola triturada e o camarão seco.
  • Acrescente também o azeite e cozinhe por 20 minutos, ou até que o frango esteja completamente cozido.
  • Para finalizar, corte as pimentas doces, tampe e desligue o fogo.

Farofa:

  • Triture separadamente cebola e camarão, e reserve.
  • Aqueça levemente o azeite e adicione a cebola picada.
  • Em seguida, o camarão triturado.
  • Desligue o fogo e junte a farinha de uma só vez, e misture com uma pitada de sal a gosto.
  • Ligue novamente o fogo para dar uma leve torrada na farinha e pronto.

Fonte: Programa Duelo de Mães – Chef Dalton Rangel - https://ops4.com.br/receitas (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário