Ingredientes:
Caruru:
- 30 quiabos
- 200 g de camarão seco triturado
- 2 cebolas médias
- 100 ml de azeite de dendê
- 500 g de arroz
Xinxim
de frango:
- 1 kg de sobrecoxa de frango
- 300 g de camarão seco
- 3 cebolas médias
- 100 ml de azeite de dendê
- 3 pimenta doces
- 2 pimentas-dedo-de-moça
Farofa:
- 1 cebola média
- 50 g de camarão seco
- 100 ml de azeite de dendê
- 200 g de farinha de mandioca fina
Modo
de Preparar:
Caruru:
- Higienize os ingredientes.
- Em seguida, corte os quiabos bem picadinhos.
- Bata no liquidificador a cebola e o camarão seco, e reserve.
- Numa panela, coloque o quiabo picado, a cebola triturada e o camarão seco.
- Acrescente o azeite e deixar cozinhar até que os caroços do quiabo fiquem rosados.
Xinxim:
- Lave e corte o frango e reserve numa panela.
- Em seguida, triture separadamente a cebola e o camarão.
- Coloque para cozinhar o frango, adicione a cebola triturada e o camarão seco.
- Acrescente também o azeite e cozinhe por 20 minutos, ou até que o frango esteja completamente cozido.
- Para finalizar, corte as pimentas doces, tampe e desligue o fogo.
Farofa:
- Triture separadamente cebola e camarão, e reserve.
- Aqueça levemente o azeite e adicione a cebola picada.
- Em seguida, o camarão triturado.
- Desligue o fogo e junte a farinha de uma só vez, e misture com uma pitada de sal a gosto.
- Ligue novamente o fogo para dar uma leve torrada na farinha e pronto.
Fonte:
Programa Duelo de Mães – Chef Dalton Rangel - https://ops4.com.br/receitas (foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário