domingo, 11 de maio de 2025

Coxinha com Massa de Pão de Fôrma

 


Ingredientes:

  • 500 g de Peito de Frango Congelado Qualitá
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite Qualitá
  • 1 cebola pequena Qualitá picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher (café) de páprica defumada
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho Qualitá
  • Salsa Qualitá picada a gosto
  • 1 embalagem de Pão de Fôrma Tradicional Qualitá
  • 300 ml de leite Qualitá
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo batido
  • Farinha Panko Qualitá
  • Óleo Qualitá para fritar

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Descongele o peito de frango de acordo com as instruções da embalagem;
  • Cozinhe o frango no caldo de legumes até ficar macio;
  • Escorra e reserve ¼ de xícara (chá) de caldo;
  • Deixe o peito de frango esfriar, desfie e reserve;
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar;
  • Junte o frango, tempere com sal, pimenta e páprica;
  • Dissolva o amido no caldo reservado, misture no recheio e deixe cozinhar por 1 minuto;
  • Desligue o fogo, salpique a salsa e deixe esfriar.

Massa:

  • Umedeça as fatias de pão com casca no leite com o sal;
  • Unte as mãos com farinha de trigo e aperte ligeiramente as fatias na palma das mãos para retirar o excesso de leite;
  • No meio de cada fatia coloque uma porção de recheio e com as mãos untadas com farinha de trigo, molde as coxinhas;
  • Em um prato coloque o ovo batido e em outro a farinha Panko;
  • Passe as coxinhas no ovo e em seguida na farinha;
  • Frite em óleo bem quente até dourar.

Fonte: Casa Prática Qualitá - https://www.casapraticaqualita.com.br (foto: Divulgação)

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