terça-feira, 15 de abril de 2025

Torta de Salpicão de Frango com Pão Brioche

 


Ingredientes:

Montagem:

  • 1 embalagem de Pão Brioche Seven Boys
  • Salpicão de frango
  • Maionese
  • Batata palha
  • Cenoura ralada

Salpicão de frango:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado (reserve o caldo do cozimento)
  • 2 cenouras (pequenas) raladas
  • 3 talos de salsão (sem as folhas)
  • 1 maçã-verde picada (com casca)
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • de xícara (chá) de iogurte natural (170 g)
  • Caldo de 1 limão
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes, exceto o sal e a pimenta.
  • Com uma espátula, vá misturando até que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos.
  • Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  • Conserve em geladeira.

Montagem:

  • Forre uma fôrma (do tipo pão de fôrma) com filme-plástico, deixando sobrar nas laterais (para facilitar na hora de desenformar).
  • Com uma tesoura de cozinha, retire as cascas das fatias de pão e comece forrando o fundo da fôrma com fatias de Pão Brioche Seven Boys.
  • Regue com um pouco do caldo do cozimento do frango.
  • Distribua uma camada generosa de salpicão. Repita o processo até completar a altura da forma e termine com uma camada de pão Brioche Seven Boys.
  • Deixe gelar por pelo menos 2 horas.
  • Desenforme a torta sobre o prato de servir e sobre o topo da torta, espalhe uma camada de maionese.
  • Decore com as cenouras raladas e batata palha.

Fonte: https://www.sevenboys.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário