segunda-feira, 21 de abril de 2025

Salpicão Natalino dos Deuses

 


Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) cheia de margarina
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 kg de peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 kg de cenoura ralada
  • 2 a 3 maçãs grandes
  • 400 g de abacaxi em cubinhos
  • 300 g de uvas verdes sem sementes em metades
  • 200 g de uvas-passas
  • 100 g de ameixas secas picadas
  • 200 g de bacon picadinho frito
  • 200 g de batata palha
  • Coentro picadinho
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de maionese
  • 3 colheres (sopa) de ketchup

Modo de Preparar:

  • Derreta a margarina e refogue a cebola.
  • Acrescente o frango, o açafrão e a páprica e refogue mais um pouco.
  • Despeje em vasilha grande e deixe esfriar.
  • Adicione a batata, a cenoura, as frutas, o bacon, a batata palha e coentro a gosto ao salpicão e reserve.
  • No liquidificador, bata o azeite com o creme de leite, a maionese e o ketchup e tempere o salpicão.
  • Decore a gosto e sirva gelado.

Fonte: Gold 360 - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário