Ingredientes:
- 1 colher (sopa) cheia de margarina
- 1 cebola grande bem picada
- 1 kg de peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado
- 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 kg de cenoura ralada
- 2 a 3 maçãs grandes
- 400 g de abacaxi em cubinhos
- 300 g de uvas verdes sem sementes em metades
- 200 g de uvas-passas
- 100 g de ameixas secas picadas
- 200 g de bacon picadinho frito
- 200 g de batata palha
- Coentro picadinho
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 g de maionese
- 3 colheres (sopa) de ketchup
Modo de Preparar:
- Derreta a margarina e refogue a cebola.
- Acrescente o frango, o açafrão e a páprica e refogue mais um pouco.
- Despeje em vasilha grande e deixe esfriar.
- Adicione a batata, a cenoura, as frutas, o bacon, a batata palha e coentro a gosto ao salpicão e reserve.
- No liquidificador, bata o azeite com o creme de leite, a maionese e o ketchup e tempere o salpicão.
- Decore a gosto e sirva gelado.
Fonte: Gold 360 - https://anamariabraga.globo.com
(foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário