domingo, 20 de abril de 2025

Frango com Polenta 02

 

Ingredientes:

  • 8 coxas e sobrecoxas de frango sem pele;
  • 1 ¼ colher (sopa) de sal;
  • 5 dentes de alho picados;
  • ¼ de xícara (chá) de óleo de canola;
  • 1 ½ xícara (chá) de água;
  • 1 lata de tomate pelado picado;
  • 1 semente de erva-doce;
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho;
  • 2 tabletes de caldo de frango dissolvidos;
  • 4 xícaras (chá) de água quente.

Modo de Preparar:

  • Em uma vasilha coloque as coxas e sobrecoxas e tempere com sal e alho.
  • Deixe marinar nesse tempero.
  • Em uma panela aqueça o óleo vegetal.
  • Adicione o frango e doure bem por cerca de 3 minutos.
  • Regue com ¼ de xícara de água e misture bem.
  • Adicione tomate pelado com o líquido, o restante da água, semente de erva-doce.
  • Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos até amaciar.
  • Adicione azeitona.
  • Em outra panela coloque a farinha e o caldo dissolvido e deixe cozinhar por 10 minutos até obter uma consistência de polenta.
  • Sirva a polenta com o frango.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário