- 1,5 kg de moela
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 2 litros de água morna
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola fatiada
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 dentes de alho picados
- 300 g de tomates sem semente e picados
- 1 pimentão amarelo em cubinhos
- 1 pimentão vermelho em cubinhos
- 2 folhas de louro
- 1 pão francês
- Óleo de girassol a gosto
Modo
de Preparar:
- Em uma frigideira grande aqueça um fio de óleo de girassol e, aos poucos, frite a moela.
- Adicione o shoyu e reserve.
- Na panela de pressão refogue a cebola, o alho, o tomate e os pimentões, junte a moela e misture.
- Coloque as folhas de louro e a água, feche a panela e, assim que pegar pressão, cozinhe por 45 minutos em fogo baixo.
- Desligue o fogo e espere sair toda pressão, abra a panela e junte a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma frigideira levada ao fogo, aqueça mais um fio de óleo de girassol e doure a cebola fatiada. Reserve.
- para servir
- Coloque a moela em uma travessa, cubra com a cebola fatiada e dourada e sirva com pão.
Fonte:
Culinária Pra Valer - https://www.culinariapravaler.com.br (foto: Divulgação)
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