sábado, 5 de abril de 2025

Moela de Botequim 02

 


Ingredientes:

  • 1,5 kg de moela
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 2 litros de água morna
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola fatiada
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de tomates sem semente e picados
  • 1 pimentão amarelo em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho em cubinhos
  • 2 folhas de louro
  • 1 pão francês
  • Óleo de girassol a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira grande aqueça um fio de óleo de girassol e, aos poucos, frite a moela.
  • Adicione o shoyu e reserve.
  • Na panela de pressão refogue a cebola, o alho, o tomate e os pimentões, junte a moela e misture.
  • Coloque as folhas de louro e a água, feche a panela e, assim que pegar pressão, cozinhe por 45 minutos em fogo baixo.
  • Desligue o fogo e espere sair toda pressão, abra a panela e junte a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Em uma frigideira levada ao fogo, aqueça mais um fio de óleo de girassol e doure a cebola fatiada. Reserve.
  • para servir
  • Coloque a moela em uma travessa, cubra com a cebola fatiada e dourada e sirva com pão.

Fonte: Culinária Pra Valer - https://www.culinariapravaler.com.br (foto: Divulgação)

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