quarta-feira, 23 de abril de 2025

Frango com Ovos Endiabrados

 


Ingredientes:

Frango:

  • 1 kg de peito de frango em tiras (tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto)
  • 1 fio de azeite de oliva

Barbecue:

  • 1 cebola-roxa em meias-luas
  • 1 cebola-roxa em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 500 g de polpa de tomate
  • 1 xícara (chá) de melado de cana
  • ½ xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 pedaço de gengibre descascado (2 cm)
  • Suco e raspas de 1 limão-siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino

Ovos endiabrados:

  • 6 ovos cozidos
  • 1 abacate maduro
  • 1 cebola-roxa pequena em cubinhos
  • 1 tomate maduro sem sementes em cubinhos
  • Suco e raspas de ½ limão-siciliano
  • 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
  • 2 pimentas-dedo-de-moça sem sementes bem picadinhas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salada de repolho:

  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Suco de ½ limão-siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ repolho roxo médio em tiras finas
  • ½ repolho branco médio em tiras finas
  • 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso

Modo de Preparar:

Frango:

  • Em uma frigideira, grelhe as tiras de frango, aos poucos, em 1 fio de azeite bem quente até dourarem.
  • Devolva todas as tiras de frango à frigideira, em fogo médio, e vá juntando o molho barbecue até envolvê-las bem.
  • Cozinhe por mais 10 minutos.
  • Para servir, disponha uma porção da salada com as claras recheadas por cima e, ao lado, as tiras de frango com barbecue.

Barbecue:

  • Refogue as cebolas e o alho no azeite até caramelizar bem, mas sem dourar demais. Junte a polpa de tomate e deixe levantar fervura, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o melado e o shoyu, misture bem e deixe levantar fervura novamente. Adicione o gengibre, o suco e as raspas de limão e sal e pimenta-do-reino a gosto, misture bem e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 30 a 40 minutos. Reserve.

Ovos endiabrados:

  • Corte os ovos ao meio no sentido do comprimento e transfira as gemas para uma tigela (reserve as claras).
  • Adicione o abacate às gemas e amasse bem com um garfo até formar uma pasta rústica e uniforme.
  • Junte os demais ingredientes, misture bem e reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • Recheie as claras com uma colherada do guacamole e reserve na geladeira.

Salada de repolho:

  • Misture os ingredientes em uma saladeira e reserve na geladeira.

Fonte: Gold 360 - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

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