Ingredientes:
Frango:
- 1 kg de peito de frango em tiras (tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto)
- 1 fio de azeite de oliva
Barbecue:
- 1 cebola-roxa em meias-luas
- 1 cebola-roxa em cubos pequenos
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 fio de azeite de oliva
- 500 g de polpa de tomate
- 1 xícara (chá) de melado de cana
- ½ xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 pedaço de gengibre descascado (2 cm)
- Suco e raspas de 1 limão-siciliano
- Sal e pimenta-do-reino
Ovos
endiabrados:
- 6 ovos cozidos
- 1 abacate maduro
- 1 cebola-roxa pequena em cubinhos
- 1 tomate maduro sem sementes em cubinhos
- Suco e raspas de ½ limão-siciliano
- 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
- 2 pimentas-dedo-de-moça sem sementes bem picadinhas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salada
de repolho:
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Suco de ½ limão-siciliano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ repolho roxo médio em tiras finas
- ½ repolho branco médio em tiras finas
- 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
Modo
de Preparar:
Frango:
- Em uma frigideira, grelhe as tiras de frango, aos poucos, em 1 fio de azeite bem quente até dourarem.
- Devolva todas as tiras de frango à frigideira, em fogo médio, e vá juntando o molho barbecue até envolvê-las bem.
- Cozinhe por mais 10 minutos.
- Para servir, disponha uma porção da salada com as claras recheadas por cima e, ao lado, as tiras de frango com barbecue.
Barbecue:
- Refogue as cebolas e o alho no azeite até caramelizar bem, mas sem dourar demais. Junte a polpa de tomate e deixe levantar fervura, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o melado e o shoyu, misture bem e deixe levantar fervura novamente. Adicione o gengibre, o suco e as raspas de limão e sal e pimenta-do-reino a gosto, misture bem e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 30 a 40 minutos. Reserve.
Ovos
endiabrados:
- Corte os ovos ao meio no sentido do comprimento e transfira as gemas para uma tigela (reserve as claras).
- Adicione o abacate às gemas e amasse bem com um garfo até formar uma pasta rústica e uniforme.
- Junte os demais ingredientes, misture bem e reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Recheie as claras com uma colherada do guacamole e reserve na geladeira.
Salada
de repolho:
- Misture os ingredientes em uma saladeira e reserve na geladeira.
Fonte: Gold 360 - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário