Ingredientes:
Recheio:
- 1 frango inteiro cozido e desfiado reserve o caldo;
- 1 cebola média picada;
- 1 tomate grande picado;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Massa:
- 1 ½ litro do caldo do frango que foi cozido;
- 1 cubo de caldo de galinha;
- 1 fio de óleo;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 kg de farinha de milho;
- 4 batatas médias cozidas e moídas;
- 4 colheres (sopa) de polvilho azedo;
- Cheiro-verde salsa e cebolinha picadas a gosto.
Modo
de Preparar:
- Esquente o azeite e coloque primeiro a cebola e deixe dourar, em seguida coloque o tomate e deixe refogar por mais ou menos 2 minutos;
- Coloque todo o frango desfiado e tempero a gosto, completando com sal e pimenta, aguarde alguns minutos até que todos os ingredientes se incorporem e deixe descansar.
Massa:
- Ferva o caldo de frango com o cubo de caldo de galinha e o óleo e abaixe o fogo, despeje a farinha de milho aos poucos, mexendo ao mesmo tempo até formar um ponto de polenta e desgrudar da panela;
- Quando estiver desgrudando da panela, desligue o fogo e coloque a massa espalhada em uma superfície lisa e gelada (de preferência mármore);
- Espere a massa esfriar;
- Quando a massa estiver fria, coloque a batata cozida e moída e misture com as mãos até a massa ficar homogênea;
- Repita o procedimento com o polvilho azedo (é importante a massa estar fria e cada ingrediente ser colocado separadamente nesta ordem);
- A mesma coisa será feita com o cheiro verde e por fim, acerte o ponto do sal para que a massa não fique insossa;
- Após o preparo da massa e do recheio, enrole os bolinhos que deverão ficar em forma de quibe (não exagere no tamanho, mais ou menos o tamanho da palma da mão) e frite em óleo bem quente.
Fonte:
Receitas Brasil - https://www.receitasbrasil.net
(foto: Divulgação)
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