quinta-feira, 24 de abril de 2025

Bolinho de Frango 09

 


Ingredientes:

Recheio:

  • 1 frango inteiro cozido e desfiado reserve o caldo;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 tomate grande picado;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Massa:

  • 1 ½ litro do caldo do frango que foi cozido;
  • 1 cubo de caldo de galinha;
  • 1 fio de óleo;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 kg de farinha de milho;
  • 4 batatas médias cozidas e moídas;
  • 4 colheres (sopa) de polvilho azedo;
  • Cheiro-verde salsa e cebolinha picadas a gosto.

Modo de Preparar:

  • Esquente o azeite e coloque primeiro a cebola e deixe dourar, em seguida coloque o tomate e deixe refogar por mais ou menos 2 minutos;
  • Coloque todo o frango desfiado e tempero a gosto, completando com sal e pimenta, aguarde alguns minutos até que todos os ingredientes se incorporem e deixe descansar.

Massa:

  • Ferva o caldo de frango com o cubo de caldo de galinha e o óleo e abaixe o fogo, despeje a farinha de milho aos poucos, mexendo ao mesmo tempo até formar um ponto de polenta e desgrudar da panela;
  • Quando estiver desgrudando da panela, desligue o fogo e coloque a massa espalhada em uma superfície lisa e gelada (de preferência mármore);
  • Espere a massa esfriar;
  • Quando a massa estiver fria, coloque a batata cozida e moída e misture com as mãos até a massa ficar homogênea;
  • Repita o procedimento com o polvilho azedo (é importante a massa estar fria e cada ingrediente ser colocado separadamente nesta ordem);
  • A mesma coisa será feita com o cheiro verde e por fim, acerte o ponto do sal para que a massa não fique insossa;
  • Após o preparo da massa e do recheio, enrole os bolinhos que deverão ficar em forma de quibe (não exagere no tamanho, mais ou menos o tamanho da palma da mão) e frite em óleo bem quente.

Fonte: Receitas Brasil - https://www.receitasbrasil.net (foto: Divulgação)

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