quinta-feira, 24 de abril de 2025

Coxinha de Inhame com Frango e Cream Cheese

 


Ingredientes:

  • 1 kg de inhame
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • Sal a gosto
  • 2 ovos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 300 g de filé de frango desfiado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 150 g de Cream Cheese Zero Lactose

Modo de Preparar:

  • Descasque os inhames, corte-os em pedaços e lave bem.
  • Coloque os pedaços de inhames em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo brando para cozinhar até que, enfiando-se um garfo, este entre sem dificuldade.
  • Escorra-os e passe-os pelo espremedor de batata. Junte o azeite e as gemas.
  • Reserve até essa massa esfriar.
  • Acrescente o amido de milho aos poucos até a massa soltar das mãos.
  • Tempere com sal.
  • Aqueça o azeite para dourar a cebola e o alho.
  • Junte o frango e refogue por cerca de 3 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente a salsa.
  • Misture.
  • Retire do fogo para esfriar.
  • Divida a massa em 30 porções.
  • Unte as mãos com óleo e abra cada uma das porções de massa na palma da mão, como se fosse um bife.
  • Recheie com cerca de meia colher (sopa) do refogado de frango e meia colher (chá) de Cream Cheese Polenghi.
  • Feche bem a massa, modelando no formato de uma coxinha.
  • Prepare todas as coxinhas.
  • Passe cada coxinha no ovo ligeiramente batido e na farinha de mandioca.
  • Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem.
  • Escorra elas em papel-toalha e sirva quente.

Fonte: Polenghi - https://www.polenghi.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário