segunda-feira, 28 de abril de 2025

Bolinho de Requeijão 02

 

Ingredientes:

Massa:

  • 1 bisnaga de requeijão cremoso (400 g)

Para Empanar:

  • 3 ovos
  • 300 g de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • Uma pitada de sal

Recheio:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • Temperos a gosto

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Em uma panela refogue o alho e a cebola com o azeite.
  • Coloque o peito de frango e o tempero de sua escolha.
  • Não deixe criar caldo.
  • O recheio tem que ser bem sequinho senão abre a massa.
  • Reserve.

Massa:

  • Coloque o requeijão cremoso na geladeira antes de usar para ficar bem consistente.
  • Abra pequenas porções na mão untada com manteiga, recheie com o frango e modele bolinhas (como quem vai fazer coxinha).
  • Bata os ovos ligeiramente com o leite e o sal.
  • Passe os bolinhos no ovo e depois na farinha de rosca, repita 3 vezes para ficar bem firme.
  • Deixe por 5 minutos na geladeira e depois frite em gordura bem quente.
  • Não deixe muito tempo na gordura para não estourar.

Dica: Você pode trocar o recheio de frango por camarão, carne-seca ou outro ingrediente de sua preferência desde que o mesmo seja bem sequinho.

Fonte: Receita Toda Hora - https://receitatodahora.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário