terça-feira, 29 de abril de 2025

Canelone Quatro Queijos 02

 

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa para canelone (semicozido)

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média
  • 2 tomates sem sementes
  • 1 peito de frango (cozido com caldo de galinha e sal)
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde
  • Sal e pimenta a gosto

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 700 ml de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100 g de muçarela
  • 4 tabletes de queijo cremoso
  • 50 g de queijo parmesão
  • 1 pitada de sal
  • Queijo para polvilhar

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
  • Junte o tomate, o sal e a pimenta.
  • Misture.
  • Adicione o peito de frango cozido e desfiado e a cebolinha.
  • Cozinhe por alguns minutos.
  • Retire da panela e coloque em um refratário. Reserve.

Molho:

  • Em uma panela, derreta a manteiga e agregue a farinha.
  • Adicione um pouco de noz-moscada.
  • Junte o leite (quente) aos poucos, sempre mexendo, o requeijão, a muçarela, o queijo cremoso e o queijo parmesão.
  • Cozinhe por alguns minutos no fogo baixo.

Montagem:

  • Recheie os canelones e feche-os enrolando.
  • Acomode-os em um refratário untado com um pouco de molho.
  • Após acomodá-los, regue com o molho.
  • Polvilhe com queijo ralado.
  • Leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos.

Fonte: https://www.areavip.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário