Ingredientes:
Tacos
de frango:
- 4 filés de frango Seara DaGranja
- 10 tortilhas de milho (tacos)
- Suco de ½ limão
- 2 dentes de alho amassados
- Uma pitada de páprica
- 1 pimenta chilli picadinha
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de molho de pimenta (opcional)
- Azeite a gosto
- Folhas de alface picadas a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Guacamole:
- 4 abacates maduros
- 1 tomate maduro
- Caldo de 1 limão
- Coentro picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Sour
cream:
- 300 g de creme de leite sem soro
- 200 g de ricota cremosa
- 1 limão
- Uma pitada de sal
Modo
de Preparar:
Tacos
de frango:
- Tempere os filés de frango com o limão, o alho, a páprica, o sal, a pimenta-do-reino e um fio de azeite, leve à geladeira e deixe marinar por cerca de 1 hora.
- Após esse tempo, doure o frango em uma frigideira com um fio de azeite.
- Com os filés dourados dos dois lados, desligue o fogo, coloque-os sobre uma tábua e corte-os em tiras pequenas.
- Retorne as tiras à panela e adicione o molho de pimenta, a pimenta chilli e a salsinha, misture e reserve.
- Aqueça as tortillas rapidamente no forno, conforme as instruções da embalagem.
- Para montar os tacos, coloque uma camada do recheio de frango seguida por folhas de alface, uma camada de guacamole e, por fim, de sour cream.
Guacamole:
- Lave os abacates, o tomate e o coentro e seque-os.
- Corte o abacate ao meio, no sentido do comprimento, e remova o caroço.
- Descasque as metades e corte cada uma em cubos.
- Passe os cubos de abacate para um recipiente, regue-o com o suco do limão e amasse tudo com o auxílio de um garfo, formando uma espécie de purê.
- Corte o tomate ao meio, remova as sementes e corte-o em pedaços pequenos.
- Em seguida, pique as folhas do coentro grosseiramente.
- Adicione os tomates e o coentro ao recipiente com abacate, tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite, misture e sirva.
Sour
cream:
- Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem até formar um creme homogêneo.
- Assim que estiver pronto, reserve-o na geladeira até o momento de ser adicionado aos tacos.
Fonte:
Seara - https://www.minhareceita.com.br
(foto: Divulgação)
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