sexta-feira, 14 de março de 2025

Taco de Frango com Guacamole e Sour Cream

 


Ingredientes:

Tacos de frango:

  • 4 filés de frango Seara DaGranja
  • 10 tortilhas de milho (tacos)
  • Suco de ½ limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • Uma pitada de páprica
  • 1 pimenta chilli picadinha
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta (opcional)
  • Azeite a gosto
  • Folhas de alface picadas a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Guacamole:

  • 4 abacates maduros
  • 1 tomate maduro
  • Caldo de 1 limão
  • Coentro picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Sour cream:

  • 300 g de creme de leite sem soro
  • 200 g de ricota cremosa
  • 1 limão
  • Uma pitada de sal

Modo de Preparar:

Tacos de frango:

  • Tempere os filés de frango com o limão, o alho, a páprica, o sal, a pimenta-do-reino e um fio de azeite, leve à geladeira e deixe marinar por cerca de 1 hora.
  • Após esse tempo, doure o frango em uma frigideira com um fio de azeite.
  • Com os filés dourados dos dois lados, desligue o fogo, coloque-os sobre uma tábua e corte-os em tiras pequenas.
  • Retorne as tiras à panela e adicione o molho de pimenta, a pimenta chilli e a salsinha, misture e reserve.
  • Aqueça as tortillas rapidamente no forno, conforme as instruções da embalagem.
  • Para montar os tacos, coloque uma camada do recheio de frango seguida por folhas de alface, uma camada de guacamole e, por fim, de sour cream.

Guacamole:

  • Lave os abacates, o tomate e o coentro e seque-os.
  • Corte o abacate ao meio, no sentido do comprimento, e remova o caroço.
  • Descasque as metades e corte cada uma em cubos.
  • Passe os cubos de abacate para um recipiente, regue-o com o suco do limão e amasse tudo com o auxílio de um garfo, formando uma espécie de purê.
  • Corte o tomate ao meio, remova as sementes e corte-o em pedaços pequenos.
  • Em seguida, pique as folhas do coentro grosseiramente.
  • Adicione os tomates e o coentro ao recipiente com abacate, tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite, misture e sirva.

Sour cream:

  • Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem até formar um creme homogêneo.
  • Assim que estiver pronto, reserve-o na geladeira até o momento de ser adicionado aos tacos.

Fonte: Seara - https://www.minhareceita.com.br (foto: Divulgação)

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