Ingredientes:
- 6 coxas com sobrecoxas Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
Marinada:
- 1 lata de cerveja preta
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de bacon bem picado
- ½ cenoura cortada em cubos
- 1 talo de salsão cortado em cubos
- 1 folha de louro
- 2 colheres (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
Arroz
Biro-Biro:
- ½ xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- ½ cebola picada em cubos
- 3 ovos batidos
- ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
- 3 colheres (sopa) de salsinha
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 xícaras (chá) de batata palha
Modo
de Preparar:
- Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente grande.
- Junte os pedaços de frango e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Transfira os pedaços de frango e a marinada para uma assadeira e cubra com papel-alumínio (lado brilhante para dentro).
- Asse por 50 minutos ou até que a carne comece a desgrudar do osso.
- Retire o papel-alumínio, aumente o forno para 230°C e volte o frango para assar até dourar.
- Prepare o arroz: frite o bacon em sua própria gordura até que esteja bem dourado.
- Retire o excesso de gordura com papel toalha.
- Junte a manteiga e a cebola e refogue por mais 3 minutos.
- Adicione os ovos, e em fogo baixo, cozinhe até começar a cozinhar.
- Acrescente a azeitona, a salsinha e o arroz branco cozido.
- Misture bem e, antes de servir, adicione a batata palha.
- Escorra o molho do fundo da assadeira que assou o frango, coe e regue-o sobre os pedaços de frango.
- Sirva acompanhado do arroz Biro-Biro.
Fonte:
Seara - https://www.minhareceita.com.br
(foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário