sábado, 15 de março de 2025

Coxa e Sobrecoxa Assada com Cerveja Preta

 


Ingredientes:

  • 6 coxas com sobrecoxas Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero

Marinada:

  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de bacon bem picado
  • ½ cenoura cortada em cubos
  • 1 talo de salsão cortado em cubos
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Arroz Biro-Biro:

  • ½ xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ cebola picada em cubos
  • 3 ovos batidos
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de batata palha

Modo de Preparar:

  • Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente grande.
  • Junte os pedaços de frango e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Transfira os pedaços de frango e a marinada para uma assadeira e cubra com papel-alumínio (lado brilhante para dentro).
  • Asse por 50 minutos ou até que a carne comece a desgrudar do osso.
  • Retire o papel-alumínio, aumente o forno para 230°C e volte o frango para assar até dourar.
  • Prepare o arroz: frite o bacon em sua própria gordura até que esteja bem dourado.
  • Retire o excesso de gordura com papel toalha.
  • Junte a manteiga e a cebola e refogue por mais 3 minutos.
  • Adicione os ovos, e em fogo baixo, cozinhe até começar a cozinhar.
  • Acrescente a azeitona, a salsinha e o arroz branco cozido.
  • Misture bem e, antes de servir, adicione a batata palha.
  • Escorra o molho do fundo da assadeira que assou o frango, coe e regue-o sobre os pedaços de frango.
  • Sirva acompanhado do arroz Biro-Biro.

Fonte: Seara - https://www.minhareceita.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário