quinta-feira, 27 de março de 2025

Salpicão de Natal Light 02

 


Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de chuchu cozido em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas hidratadas
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 2 maçãs verdes em cubinhos
  • 2 maçãs vermelhas raladas
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 4 colheres (sopa) de salsão picado
  • 4 colheres (sopa) de erva-doce em bulbo picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura cozida em cubinhos
  • 1 cenoura crua em cubinhos

Maionese:

  • 1 pote de queijo cottage
  • 1 colher (chá) de molho de mostarda
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 ovo cozido
  • 1 clara cozida

Modo de Preparar:

  • Junte todos os ingredientes em uma travessa e misture bem.
  • Acrescente 5 colheres (sopa) da maionese e mexa levemente.
  • Arrume em uma travessa e sirva com o restante do molho.

Maionese:

  • No liquidificador, bata o queijo cottage até formar um creme.
  • Acrescente a mostarda, o molho inglês, o limão, o sal e a pimenta e bata mais.
  • Por fim, acrescente o ovo e a clara cozidos e bata até formar um creme liso.
  • Leve à geladeira por 1 hora e utilize.

Fonte:  Ana Maria Braga -  https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário